社区导航

 

搜索
查看: 304|回复: 9

[求助] STLINK不能识别芯片

[复制链接]

2954

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2020-6-27 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

有两个STLINK,一个是好的,可以识别芯片,另一个不可以。

7.jpg 8.jpg

就是这种仿真器。

按说这种仿真器不太容易坏。请问高手,可以修好吗?比如重刷固件什么的。我不知道怎么弄,大神指教,谢谢!

此帖出自stm32/stm8论坛
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

回复

使用道具 举报

3667

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-6-27 17:20 | 显示全部楼层

刷固件好麻烦,再说也不确定你硬件是好的,买个新的算了

点评

驱动可以识别。 我总是不死心。 [attachimg]485506[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-27 17:36

回复

使用道具 举报

2954

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2020-6-27 17:36 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-6-27 17:20 刷固件好麻烦,再说也不确定你硬件是好的,买个新的算了

驱动可以识别。

我总是不死心。

1.jpg

点评

你上面那个截图上看已经识别到序列号了,stlink应该没问题的  详情 回复 发表于 2020-6-27 19:25
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

回复

使用道具 举报

3667

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-6-27 19:25 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2020-6-27 17:36 驱动可以识别。 我总是不死心。

你上面那个截图上看已经识别到序列号了,stlink应该没问题的

点评

谢谢!那就奇怪了。为什么STLINK没问题,却检测不到芯片呢。 而另外一个STLINK就可以检测到,那就说明板子也没问题。  详情 回复 发表于 2020-6-27 19:28

回复

使用道具 举报

2954

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2020-6-27 19:28 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-6-27 19:25 你上面那个截图上看已经识别到序列号了,stlink应该没问题的

谢谢!那就奇怪了。为什么STLINK没问题,却检测不到芯片呢。

而另外一个STLINK就可以检测到,那就说明板子也没问题。

为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

回复

使用道具 举报

897

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-6-28 14:51 | 显示全部楼层

已经识别到ST-Link的序列号了,说明你的下载器是没有问题的,你检查一下你板子的问题,这种情况大部分是你板子的问题,还有就是,有的ST-Link带有3.3V供电,有的没有带,这个需要注意

点评

谢谢!板子应该没问题,另一个STLINK可以识别,一样的STLINK。 记得以前有个坏的,那个同事重刷固件,好了。可是那个同事离职了。  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:12

回复

使用道具 举报

2954

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2020-6-28 16:12 | 显示全部楼层
曹伟1993 发表于 2020-6-28 14:51 已经识别到ST-Link的序列号了,说明你的下载器是没有问题的,你检查一下你板子的问题,这种情况大部分是你 ...

谢谢!板子应该没问题,另一个STLINK可以识别,一样的STLINK。

记得以前有个坏的,那个同事重刷固件,好了。可是那个同事离职了。

为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

回复

使用道具 举报

3039

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2020-7-2 15:39 | 显示全部楼层

估计固件没坏吧。电脑都能识别。应该是连线或者电源什么的 总之应该是硬件的问题吧。


回复

使用道具 举报

3039

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2020-7-2 15:40 | 显示全部楼层

实在不行就算了。ST哪个板子上都带了STLINK。整那么辛苦干嘛。

点评

自己做的板子,不带STLINK  详情 回复 发表于 2020-7-2 17:42

回复

使用道具 举报

2954

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2020-7-2 17:42 | 显示全部楼层
damiaa 发表于 2020-7-2 15:40 实在不行就算了。ST哪个板子上都带了STLINK。整那么辛苦干嘛。

自己做的板子,不带STLINK

为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/8 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

词云| Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-7-10 21:20 , Processed in 0.307726 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表