社区导航

搜索

[原创拆解] 笔记本电池“怀孕”了怎么办?当然是换掉它!(戴尔XPS 9350换膨胀电池记)

TA的帖子

TA的资源

管理员

2016年末买的戴尔XPS美版官翻机,当时还发了一个贴>>

不知不觉,四年过去了, 因为一直插电用,也没太注意电池损耗,直到某天发现触控板边缘高出来许多

装了个鲁大师一看电池损耗少了一半容量,这还了得,必须拆机一探究竟了!

背面一共九颗螺丝,拆掉之后直接就能撬开后盖了

四周卡扣很容易就能撬开,如果指甲不够长又没有合适的工具就用银行卡吧

开盖有惊喜,哇塞!这电池膨胀的就像怀孕三个月一样。用手按一下电池,有点像胀气了,能按下去

用了这么多电脑,还是头一回遇到电池膨胀的。查了下戴尔官网,XPS 13寸(9350)电池中招的还不少,可是官方并没有召回或免费更换,而XPS 15寸(9560)那款官方召回免费更换电池了。 

找到病因立刻京东下单买了替换电池,本来想去淘宝买原装电池,不到200。

这价格倒是挺划算,但是害怕电池再“怀孕”就买了200多的品牌电池,至少看评价没有说用久了会膨胀的。

还是京东靠谱,上午下单,晚上送到!

电池看起来还不错,送个螺丝刀

和原机电对比下,原电就像怀了个四胞胎

能明显看出原电中间两颗电芯体积要大一些

看参数,品牌电的包装上写的是7000毫安,原电是6710毫安。品牌电电芯没有原电电芯大,但容量却比原电大,要么是这四年技术进步了,要么就是品牌电虚标了,你觉得呢?

将品牌电插到主板上,按照刚才拆下来的步骤装回去,顺便清下灰。

牙刷还是蛮好用的!这样看起来好多了。

装上,开机。开起来还不错!希望这块电池能再战四年!

彩蛋:为了满足下好奇心,去卫生间把换下来的原机电黑色外皮拨开,看看是不是电池真的“胀气”了?

里面还有层银色白皮,用刀小心割开,能闻到一股软性胶水的味道,有点刺鼻

原来电芯是这样的,能看出来中间那颗瘪下去的电芯就是刚刚被“放气”的。大家看看就行了,不建议拆电池,太危险!

换下来的废旧电池也要处理得当,最好送进专门回收电池的垃圾箱。

致谢:

感谢招商银行,出的银行卡不但能取钱还能拆电脑!

感谢京东,疫情期间还能这么效率,实属不易!

感谢宝宝牙刷,不但能把牙刷干净还能把电脑里的灰刷干净!

感谢戴尔XPS,没有它我还在浪费时间纠结下一部电脑买什么。

此帖出自以拆会友论坛

扫一扫,关注 EEWORLD 微信订阅号

行业资讯、电子趣闻、技术干货、精彩活动……尽可掌握~

TA的帖子

TA的资源

版主

感谢PARTY,感谢EEWORLD,感谢大表哥分享!

感谢沙发,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:01

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

测评达人

现在的电池是不太耐用,我的宏基SF314,电池半年就损耗了20%多,现在两年多了损耗了35%,但没有鼓。

损耗成0都没事,但鼓起来让人有点害怕,不换不行了  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:02

2万

TA的帖子

TA的资源

版主

谢谢分享

公司有台戴尔就鼓了,不像楼主的严重,还没换电池。

电池组外包装问题,包装的绝缘膜受热后气体膨胀产生鼓包。

原来如此。了解了  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:03

TA的帖子

TA的资源

管理员

lcofjp 发表于 2020-6-26 20:47 感谢PARTY,感谢EEWORLD,感谢大表哥分享!

感谢沙发,哈哈哈

TA的帖子

TA的资源

管理员

dcexpert 发表于 2020-6-26 21:41 现在的电池是不太耐用,我的宏基SF314,电池半年就损耗了20%多,现在两年多了损耗了35%,但没有鼓。

损耗成0都没事,但鼓起来让人有点害怕,不换不行了

TA的帖子

TA的资源

管理员

qwqwqw2088 发表于 2020-6-26 21:49 谢谢分享 公司有台戴尔就鼓了,不像楼主的严重,还没换电池。 电池组外包装问题,包装的绝缘膜受热后 ...

原来如此。了解了

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

银行卡居然是透明的

余额也是透明的  详情 回复 发表于 2020-6-28 08:47

TA的帖子

TA的资源

管理员

数码小叶 发表于 2020-6-28 08:41 银行卡居然是透明的

余额也是透明的

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

看着都害怕

我那个笔记本8年了,现在看性能是不咋地,还很重,想换新的,旧的多余,处理掉吧,也卖不了多少钱,基本上电子垃圾了。。

坐而言不如起而行

TA的帖子

TA的资源

管理员

wsmysyn 发表于 2020-6-28 10:01 看着都害怕 我那个笔记本8年了,现在看性能是不咋地,还很重,想换新的,旧的多余,处理掉吧,也卖不了 ...

我现在还有两台Thinkpad在吃灰,已经超过10年了,再等10年可以进博物馆了