社区导航

 

搜索
查看: 5719|回复: 19

我熟悉C语言 和 Java 语言 ,现在从事 S7-200的PLC程序编写 但总转不过来, 怎样定义变量都不知道 ,有和我同样经历的过来人点拨下我么 谢谢

[复制链接]

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-23 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
1
此帖出自编程基础论坛

评分

1

查看全部评分



1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-23 09:16 | 显示全部楼层
ding


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-23 09:16 | 显示全部楼层
ding


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-23 09:19 | 显示全部楼层
支持一下吧,不太懂PLC


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-23 09:42 | 显示全部楼层
晕啦


回复

使用道具 举报

71

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2009-3-23 10:13 | 显示全部楼层
不懂PLC  定义个变量 会有这么难 啊


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2009-3-28 01:26 | 显示全部楼层
PLC的不大清楚,C51的话用EQU:
value EQU 0000H
;value 为变量名
;0000H 为内存地址


回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-3-30 11:06 | 显示全部楼层
我来说下,PLC 采集分为开关量和模拟量,一般都是plc附属模块或者是cpu模块某个开关量端口以及模拟量端口采集的值,这种端口都有特定的名字,看下手册,直接调用就可以了,自己内部变量的定义也很简单,就是一个存储区域起个名字,每种PLC和编程环境都不太一样,说到底还是得看编程手册,还有PLC程序自己会循环,不用程序控制循环。。。。
还有很多。。。。工控和普通软件开发差别很大。


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-6 12:47 | 显示全部楼层
初学,没感觉到.


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-29 09:41 | 显示全部楼层
PLC变量都已经定义好了,像三菱的,输入就是X开头的,输出就是Y开头的,中间继电器就是M开头的,


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-7-6 13:14 | 显示全部楼层
一般不用自定义变量,看看编程手册,很多用现成的变量.


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-7-6 15:07 | 显示全部楼层
S7-200我用过一阵子,楼上说的“一般不用自定义变量,看看编程手册,很多用现成的变量.”有点道理,S7-200有个变量表,分成位、字节、双字节等等区域,你可以直接对地址操作。比如在B6000这个地址进行读写操作存储你的数据,当然你可以在一个界面下定义上变量名称和对应的地址,比如定义变量“counter”在B6000,这样就类似于C语言的变量声明了。顺便说一句,PLC的顺序执行你得注意,某些情况下和单片机还是有很大区别的,毕竟没有单片机那么灵活。


回复

使用道具 举报

7864

TA的帖子

54

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-9 23:17 | 显示全部楼层
听起来就像一个 预定模板 的 汇编代码。
也许真的当事人觉得很难,难以转换。
这个,我觉得最好的办法,就是把工作和PLC扔一边,好好买一块板子,对着资料和例程,从抄代码开始。
是的,你没有听错,我说的就是 抄-代-码
没有一件事情是容易的,所以,起念头时,一定要好好琢磨


回复

使用道具 举报

519

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2018-9-21 20:53 | 显示全部楼层
plc主要用梯型图编程,当然也可以用“汇编”,但是这个和计算机里的“汇编”没任何关系,说的是继电器的逻辑关系,学习一下梯型图吧!!!


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-10-4 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
s7200不是特别复杂的程序都可以用梯形图啊,更易上手


回复

使用道具 举报

579

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-10-4 10:11 | 显示全部楼层
支持一下吧,不太懂PLC


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-12-22 20:29 | 显示全部楼层

支持一下,正在学PLC梯型图编程


回复

使用道具 举报

362

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-12-22 23:20 | 显示全部楼层
PLC用梯形图 和C JAVA 编程思维相差甚远


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

313

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-12-23 09:28 | 显示全部楼层
PLC梯形图 单片机的C编程要好玩,梯形图比较形象
必须了解控制过程,搞懂逻辑。

用PLC做的交通信号灯比单片机的要稳定多了


回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-1-5 10:11 | 显示全部楼层
放低心态,别去想转型的事,就当自己是新手,找基础的资料从头开始学。


------------------------------------------------------------------------------------
直接搜:USB转TTL无线版


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-3-22 05:59 , Processed in 0.522614 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表