社区导航

 

搜索
查看: 416|回复: 5

[问题讨论] [SensorTile.box]编程模式--败给环境

[复制链接]

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-5-31 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

    今天饶有兴致来公司加班,想搞一下这个编程模式的开发环境,之前在家里在mac上各种水土不服?

安装ST的编程工具要装Java虚拟机??Java虚拟机太卡了,

所以才用公司的Windows10准备开发。

研究了一大圈发现ST的编程工具泛滥。。太多了,一时间无从下手。

不过最终好像是明白了:

编辑,编译、调试工具:STM32CubeIDE

下载工具:ST-LINK (好像这个用USB port就可以了?不用再搞啥J-lINK了,麻烦)

还需要一个framework的功能包:en.FP-SNS-STBOX1_firmware(这个我的理解就是提供一堆的库函给上层应用使用)

它两的图标如下:

{F018ED55-EB98-482C-973C-7B1DA7E62BA2}.png.jpg {4D614EA1-4FCB-4F31-A8E2-110B5D0E56C0}.png.jpg

然而IDE研究了半天,连个SampleProject都没打开成功。。。。打开是乱码?

{B3EE9C76-18F4-4677-9026-07F92B44A9AD}.png.jpg {285BCBD2-4042-42E0-8789-7C933CB9B9DD}.png.jpg

想我C++写的这么溜,竟然找不到main入口给我发挥。。唉,嵌入式环境总是这么繁琐。

夏日午后的公司,连个空调都没有开,今日败给“环境”了!

撤了~



回复

使用道具 举报

7359

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-5-31 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
乱码不应该啊 一会我回去试一下看看


回复

使用道具 举报

7359

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-5-31 17:38 | 显示全部楼层

 我刚试了一下,没遇到乱码问题,你试试用记事本或者其它文本编辑工具打开main.c文件试试,或者重新下载en.FP-SNS-STBOX1_firmware看看

 

image.png

点评

解决了,在Mac上开发。STM32CubeIDE并不需要Java虚拟机。  详情 回复 发表于 2020-6-7 19:03
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

2424

TA的帖子

4

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-5-31 21:08 | 显示全部楼层

等完全掌握了,给一个详细的流程吧

点评

看另一篇帖子有 http://bbs.eeworld.com.cn/thread-1126411-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-6-7 19:02


回复

使用道具 举报

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2020-6-7 19:02 | 显示全部楼层
led2015 发表于 2020-5-31 21:08 等完全掌握了,给一个详细的流程吧

看另一篇帖子有

http://bbs.eeworld.com.cn/thread-1126411-1-1.html



回复

使用道具 举报

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2020-6-7 19:03 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2020-5-31 17:38  我刚试了一下,没遇到乱码问题,你试试用记事本或者其它文本编辑工具打开main.c文件试试,或者重新下 ...

解决了,在Mac上开发。STM32CubeIDE并不需要Java虚拟机。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

词云| Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-7-14 08:19 , Processed in 0.227527 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表