1039|15

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

Allegro软件摆放原件问题 [复制链接]

 

刚学Allegro,网表和元件创建出来了,就是能看元件封装,按键SW1元件摆放进PCB里面就不显示,请大佬 111.jpg 指点下谢谢!

补充内容 (2020-6-4 09:31): 原理图元件是两脚开关,在PCB板上 用4脚封装 可以替换吗?
此帖出自PCB设计论坛

回复

2万

帖子

337

资源

版主

常用AD软件画图

很少用Allegro,不是很熟

但就楼主说的,应是所有PCB画图软件的一般问题,原因大概是

1.可能SW1确实就没有对应封装
2.或SW1封装库所在的路径不对
3.SW1封装做的有问题,不能显示,比如原点和器件太远等

检查一下

点评

C1电容可以摆放进去,SW1按键能显示封装,当摆放进去就没了(不显示)。封装库所在的路径应该对的,不然不会显示封装图。也不清楚哪里出问题,我在重新找下问题。谢谢了!  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:11

回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2020-5-29 07:53 常用AD软件画图 很少用Allegro,不是很熟 但就楼主说的,应是所有PCB画图软件的一般问题,原因大概是 ...

C1电容可以摆放进去,SW1按键能显示封装,当摆放进去就没了(不显示)。封装库所在的路径应该对的,不然不会显示封装图。也不清楚哪里出问题,我在重新找下问题。谢谢了!


回复

68

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

封装的零件原点离元件太远了 

点评

不明白,是指哪个原点? 封装零件原点一般不都是在封装里面么,要么放在中间或第一PIN脚上吗?  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:57

回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

well_kim 发表于 2020-5-29 08:45 封装的零件原点离元件太远了 

不明白,是指哪个原点? 封装零件原点一般不都是在封装里面么,要么放在中间或第一PIN脚上吗?


回复

358

帖子

0

资源

一粒金砂(高级)

没有板框吗?

点评

有板框画很大,为了看清楚元件图形,只截取一部分。  详情 回复 发表于 2020-5-29 11:00

回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

有板框画很大,为了看清楚元件图形,只截取一部分。


回复

358

帖子

0

资源

一粒金砂(高级)

看下面的提示,显示封装管脚数目与原理图不对应,可以重新导一下网表,或者是核对一下封装。

点评

我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?  详情 回复 发表于 2020-6-4 09:13

回复

35

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

你要仔细检查一下 你封装的PIN脚位号和你原理图中的原件的Pin脚位号是否一致,假如说你原理图中的PIN脚位号是1/2/3/4,你封装也必须1/2/3/4一致,不然就会像这样报错

点评

我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?  详情 回复 发表于 2020-6-4 09:13

回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

asionl 发表于 2020-6-3 11:19 你要仔细检查一下 你封装的PIN脚位号和你原理图中的原件的Pin脚位号是否一致,假如说你原理图中的PIN脚位号 ...

我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?


回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

00750 发表于 2020-5-30 10:24 看下面的提示,显示封装管脚数目与原理图不对应,可以重新导一下网表,或者是核对一下封装。

我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?

点评

你原理图上也必须要做成4脚 但是你可以把另外两脚设置成空脚。原理图上脚的数量必须和你元器件封装脚的数量一致,不然你导网表一定会报错的  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:04
你的意思是你实际元器件有4个脚但是,所以你元器件封装要做4个脚,你实际只用两个脚,要怎么处理是吗?  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:01

回复

35

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

aowei123 发表于 2020-6-4 09:13 我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?

你的意思是你实际元器件有4个脚但是,所以你元器件封装要做4个脚,你实际只用两个脚,要怎么处理是吗?

点评

画原理图为了简单明了是两脚连线开关 放置在PCB板上 能否找4脚封装 替换 如示图 [attachimg]480733[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:23

回复

35

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

aowei123 发表于 2020-6-4 09:13 我原理图上 开关 只用到两条线,如果实际摆放在PCB板上 是用4脚按键开关(两脚不接) 可这样操作吗?

你原理图上也必须要做成4脚 但是你可以把另外两脚设置成空脚。原理图上脚的数量必须和你元器件封装脚的数量一致,不然你导网表一定会报错的


回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

asionl 发表于 2020-6-4 10:01 你的意思是你实际元器件有4个脚但是,所以你元器件封装要做4个脚,你实际只用两个脚,要怎么处理是吗?

画原理图为了简单明了是两脚连线开关 放置在PCB板上 能否找4脚封装 替换 如示图

image.png

点评

那没办法的 你必须保证原理图的脚和你封装脚数量一致的。你就把你原理图修改一下  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:58

回复

35

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

aowei123 发表于 2020-6-4 10:23 画原理图为了简单明了是两脚连线开关 放置在PCB板上 能否找4脚封装 替换 如示图

那没办法的 你必须保证原理图的脚和你封装脚数量一致的。你就把你原理图修改一下

微信图片_20200604105731.png

点评

明白了 ,以为2脚开关,就画出两脚就行 另两脚是多余的。原来还可以用做4脚封装,非常感谢。  详情 回复 发表于 2020-6-4 15:20

回复

28

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

asionl 发表于 2020-6-4 10:58 那没办法的 你必须保证原理图的脚和你封装脚数量一致的。你就把你原理图修改一下

明白了 ,以为2脚开关,就画出两脚就行 另两脚是多余的。原来还可以用做4脚封装,非常感谢。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/6 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2021 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表