1252|8

资源

纯净的硅(高级)

全球迈向 5G,大家觉得你是不是该换5G手机啦! [复制链接]

每次通信技术的发展都会引起手机方面的变革,从2G到4G,手机发生了巨大的变革,如今5G时代开启啦,我们的4G手机又要被淘汰了吗?你是否也有这样的迷茫?

不过最近,一篇名为“全球迈向 5G,但全球 5G 手机不会实现”中,告诉大家全球性 5G 手机不可行。

image.png 本人比较喜欢小型手机,所以在众多理由中,我特别认可那篇文章中给出的“会发现并不是所有人都喜欢大型手机,它的销量一直都是少数。”这个理由。

大家觉得5G手机会不会代替4G手机吗?认可那篇文章给出的其他理由吗?

此帖出自RF/无线论坛

资源

版主

我还是喜欢大屏幕的手机,至于是不是5G实在是不符合潮流啊,因为普及的不够啊

嗯嗯,是啊,大屏看着舒服。  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:52

资源

纯净的硅(高级)

led2015 发表于 2020-3-25 22:25 我还是喜欢大屏幕的手机,至于是不是5G实在是不符合潮流啊,因为普及的不够啊

嗯嗯,是啊,大屏看着舒服。

1万

资源

管理员

个人手机来说,不喜欢特别大的。因为手不够大,单手操作太困难。

5G手机的话目前价格对我来说太高了。起码再过个一年我才有可能考虑吧

是啊,我手也好小,喜欢小些的,但是还是大的看着舒服,用着也舒服。    详情 回复 发表于 2020-4-8 13:37
个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

1万

资源

版主

5G手机虽然还没有小屏、小尺寸的,但这是商业上的原因,并非技术上的限制带来。5G手机并不会比同屏幕尺寸的4G手机更“傻大笨粗”,事实上,不说明的话,没人能仅从外观上区别5G手机和4G手机。楼主帖所及的那篇文章的相关观点大有问题,去看看新出品的5G手机实机吧。

好的,谢谢!,我也觉得5G手机会很大说的不太对。  详情 回复 发表于 2020-4-8 13:37
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

纯净的硅(高级)

okhxyyo 发表于 2020-4-2 00:01 个人手机来说,不喜欢特别大的。因为手不够大,单手操作太困难。 5G手机的话目前价格对我来说太高了。起 ...

是啊,我手也好小,喜欢小些的,但是还是大的看着舒服,用着也舒服。

资源

纯净的硅(高级)

chunyang 发表于 2020-4-2 10:20 5G手机虽然还没有小屏、小尺寸的,但这是商业上的原因,并非技术上的限制带来。5G手机并不会比同屏幕尺寸的 ...

好的,谢谢!,我也觉得5G手机会很大说的不太对。

资源

版主

其实,5G与4G主要的提升是网速带宽的提升,至于我一个不玩游戏,基本不用手机看视频的人,4G流量已够用,当然5G还有其它待开发的东西,现在还未可知,就像在2G时,感觉那点手机,那点流量也够了,到了3G,又到4G,5G,每一次更新换代,总有意想不到的与生活相关的潮流,引领我们去适应,去发展

话虽如果,当前,5G手机售价偏高,5G建设不完全,5G收费偏高等一些原因会导致我一时半会不会换5G

嗯嗯,是啊,确实4G的流量就够用啦,我也不想常换手机,还是你分析的到位。  详情 回复 发表于 2020-4-9 17:17
个人签名专注智能产品的研究与开发,专注于电子电路的生产与制造……QQ:2912615383,电子爱好者群: void

资源

纯净的硅(高级)

懒猫爱飞 发表于 2020-4-8 16:09 其实,5G与4G主要的提升是网速带宽的提升,至于我一个不玩游戏,基本不用手机看视频的人,4G流量已够用,当 ...

嗯嗯,是啊,确实4G的流量就够用啦,我也不想常换手机,还是你分析的到位。