社区导航

 

搜索
查看: 514|回复: 11

[求助] 推荐一款24位的ADC模块(不是芯片),最好能跟附件一样的管脚定义,12pin,SPI接口...

[复制链接]

846

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-3-17 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

推荐一款24位的ADC模块(不是芯片),最好能跟附件一样的管脚定义,12pin,SPI接口,双通道,3.3V供电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回复

使用道具 举报

18

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-17 18:22 来自手机 | 显示全部楼层
我知道一款 I2C 接口, HX711

点评

电子称的 这个是   精度不够  详情 回复 发表于 2020-3-19 18:09


回复

使用道具 举报

3601

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-18 23:57 | 显示全部楼层

24位adc电源制作电容滤波是不够的,必须得高精度的稳压,模拟输入管脚也要做滤波设计;

再一个你有管脚顺序没封装型号也没意义

点评

10uA/0.01uA=1000倍数   这样算的话10位的ADC就够了啊  为何采样这个信号  有人用24位  也就是16777216 那不是浪费吗?而实际取的AD值也就是几万而已,全范围。  详情 回复 发表于 2020-3-19 18:12


回复

使用道具 举报

846

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2020-3-19 18:09 | 显示全部楼层
aallian 发表于 2020-3-17 18:22 我知道一款 I2C 接口, HX711

电子称的 这个是   精度不够



回复

使用道具 举报

846

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2020-3-19 18:12 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-3-18 23:57 24位adc电源制作电容滤波是不够的,必须得高精度的稳压,模拟输入管脚也要做滤波设计; 再一个你有管脚 ...

10uA/0.01uA=1000倍数   这样算的话10位的ADC就够了啊  为何采样这个信号  有人用24位  也就是16777216 那不是浪费吗?而实际取的AD值也就是几万而已,全范围。

点评

是呗,没必要就不要上24位,高精度肯定有代价的。10uA是啥,你完整的描述一下你的设计  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:28


回复

使用道具 举报

3601

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-20 22:28 | 显示全部楼层
QWE4562009 发表于 2020-3-19 18:12 10uA/0.01uA=1000倍数   这样算的话10位的ADC就够了啊  为何采样这个信号  有人用24 ...

是呗,没必要就不要上24位,高精度肯定有代价的。10uA是啥,你完整的描述一下你的设计



回复

使用道具 举报

3601

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-20 22:30 | 显示全部楼层

电子称那个芯片我用过,根本到不了24位,只是数据24位,后面的几位根本没有用

点评

24位 AD的值是不是 应该在16777216范围才对?为什么现在我看团软件最大的AD也就是32799  这是什么原因?这不是浪费了很多资源吗?10uA是最大量程  0.01uA是分辨率  详情 回复 发表于 2020-3-23 11:13


回复

使用道具 举报

846

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2020-3-23 11:13 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-3-20 22:30 电子称那个芯片我用过,根本到不了24位,只是数据24位,后面的几位根本没有用

24位 AD的值是不是 应该在16777216范围才对?为什么现在我看团软件最大的AD也就是32799  这是什么原因?这不是浪费了很多资源吗?10uA是最大量程  0.01uA是分辨率

点评

感觉你的设计是没有运放做调理,那样不行。必须把被测电流调整到适合的电压范围再测量。  详情 回复 发表于 2020-3-23 22:57
这个要分清楚数据位数和ADC位数,这不是一个概念。 数据位数,是有定义的,比如哪些是采样数值,哪些是其他含义,比如通道的编码,或者其他含义,甚至根本就没有意义, 需要看一下手册,操作说明那块。  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:10


回复

使用道具 举报

1747

TA的帖子

8

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2020-3-23 14:10 | 显示全部楼层
QWE4562009 发表于 2020-3-23 11:13 24位 AD的值是不是 应该在16777216范围才对?为什么现在我看团软件最大的AD也就是32799  这是什么原 ...

这个要分清楚数据位数和ADC位数,这不是一个概念。

数据位数,是有定义的,比如哪些是采样数值,哪些是其他含义,比如通道的编码,或者其他含义,甚至根本就没有意义,

需要看一下手册,操作说明那块。

坐而言不如起而行


回复

使用道具 举报

3601

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-23 22:57 | 显示全部楼层
QWE4562009 发表于 2020-3-23 11:13 24位 AD的值是不是 应该在16777216范围才对?为什么现在我看团软件最大的AD也就是32799  这是什么原 ...

感觉你的设计是没有运放做调理,那样不行。必须把被测电流调整到适合的电压范围再测量。

点评

什么才是合适的电压范围呢?电源轨?  详情 回复 发表于 2020-3-24 11:59


回复

使用道具 举报

846

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2020-3-24 11:59 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-3-23 22:57 感觉你的设计是没有运放做调理,那样不行。必须把被测电流调整到适合的电压范围再测量。

什么才是合适的电压范围呢?电源轨?

点评

就是参考电压REF+ REF-  详情 回复 发表于 2020-3-24 16:01


回复

使用道具 举报

3601

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-24 16:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 huo_hu 于 2020-3-24 16:04 编辑
QWE4562009 发表于 2020-3-24 11:59 什么才是合适的电压范围呢?电源轨?

就是参考电压REF+ REF-

你完整的描述一下你的设计,也许大家有现成的芯片或方案.



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-1 12:55 , Processed in 0.348405 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表