社区导航

 

搜索
查看: 834|回复: 17

[求助] AD奇怪的线。怎么都删除不了,求教

[复制链接]

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-14 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问一下各位,途中的那条细线怎么删除,这个是运行了规则检查后就出现的,怎么都删除不掉呢?

此帖出自PCB设计论坛
阿里旺旺图片20200314194606.jpg


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-14 21:20 | 显示全部楼层

线没有连接完

或者在白线处有残余线点,,,放大检查



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-14 21:20 | 显示全部楼层

在“报告”-->“板子信息”-->“报告”-->“最后一个“Routing Information””

"报告"“看到”“Routing completion”是否为100%边线

点评

不上100%,这个该怎么理解呢?  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:36


回复

使用道具 举报

9981

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2020-3-14 21:32 | 显示全部楼层

有的是PCB库中不小心画上的,需要先找到是在哪个元件中,然后在元件的属性中,将Lock Primitives的勾去掉,就可以删除了。

 

image.png

点评

已经试过不是这个原因  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:36


回复

使用道具 举报

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2020-3-14 21:36 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2020-3-14 21:32 有的是PCB库中不小心画上的,需要先找到是在哪个元件中,然后在元件的属性中,将Lock Primitives的勾去掉, ...

已经试过不是这个原因



回复

使用道具 举报

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2020-3-14 21:36 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2020-3-14 21:20 在“报告”-->“板子信息”-->“报告”-->“最后一个“Rou ...

不上100%,这个该怎么理解呢?

点评

线没有连接完,检查 或者有种情况,是画图过程中由于删除线等原因留有细小线点  详情 回复 发表于 2020-3-15 20:46


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-15 10:41 | 显示全部楼层

这应该是polygons pour cutout线,首先hidden(polygons)--然后鼠标圈选polygons pour cutout线剔除



回复

使用道具 举报

3578

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-15 20:41 | 显示全部楼层

你看看是不是有隐藏的层,连接在隐藏的层里



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-15 20:46 | 显示全部楼层
zqdl8 发表于 2020-3-14 21:36 不上100%,这个该怎么理解呢?

线没有连接完,检查

或者有种情况,是画图过程中由于删除线等原因留有细小线点

点评

确定不上连线的问题,我想起了了,之前做规则检查的时候,提示走线有天线的警示,我把原理的线删除了重新走得线,但是这个警示的线就一直在,也删除不掉了。   重点图中红圈  详情 回复 发表于 2020-3-16 12:26


回复

使用道具 举报

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2020-3-16 12:26 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2020-3-15 20:46 线没有连接完,检查 或者有种情况,是画图过程中由于删除线等原因留有细小线点

确定不上连线的问题,我想起了了,之前做规则检查的时候,提示走线有天线的警示,我把原理的线删除了重新走得线,但是这个警示的线就一直在,也删除不掉了。

 

重点图中红圈

阿里旺旺图片20200314194606.jpg

点评

应该能删掉 或者,不要只看TOP BOTTOM LAYER 两个层    详情 回复 发表于 2020-3-16 14:36
应该能删掉 或者,不要只看TOP BOTTOM LAYER 两个层    详情 回复 发表于 2020-3-16 14:35


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-16 14:35 | 显示全部楼层
zqdl8 发表于 2020-3-16 12:26 确定不上连线的问题,我想起了了,之前做规则检查的时候,提示走线有天线的警示,我把原理的线删除了重新 ...

应该能删掉

或者,不要只看TOP BOTTOM LAYER 两个层

 



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-16 14:36 | 显示全部楼层
zqdl8 发表于 2020-3-16 12:26 确定不上连线的问题,我想起了了,之前做规则检查的时候,提示走线有天线的警示,我把原理的线删除了重新 ...

应该能删掉

或者,不要只看TOP BOTTOM LAYER 两个层

 



回复

使用道具 举报

324

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-17 13:31 | 显示全部楼层

咋感觉是线宽设为零了,方便的话把文件上传,大家帮看看呗

点评

线宽能设置为零?  详情 回复 发表于 2020-3-17 14:23


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-17 14:23 | 显示全部楼层
90houyidai 发表于 2020-3-17 13:31 咋感觉是线宽设为零了,方便的话把文件上传,大家帮看看呗

线宽能设置为零?

点评

[attachimg]465032[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-19 10:18


回复

使用道具 举报

324

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-19 10:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 90houyidai 于 2020-3-19 10:19 编辑
qwqwqw2088 发表于 2020-3-17 14:23 线宽能设置为零?

w.png

 

手抖的时候,输出数据发现可以设置为零,如果规则检查没有设置的话是检查不出来的,如果线没有网络,就有可能会像楼主那个样子

点评

原来这样,一般不故意设置为零 谢谢分享  详情 回复 发表于 2020-3-19 11:20


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-19 11:20 | 显示全部楼层
90houyidai 发表于 2020-3-19 10:18 qwqwqw2088 发表于 2020-3-17 14:23 线宽能设置为零?   手抖的时候,输出数据发现可以 ...

原来这样,一般不故意设置为零

谢谢分享



回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-3-28 22:07 | 显示全部楼层

把覆铜删了重新铺,会好不?



回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-3-28 22:08 | 显示全部楼层

已经解决了么?没细看,刚刚注册新来的,请多关照



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-4-6 06:51 , Processed in 0.469610 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表