社区导航

 

搜索
查看: 1419|回复: 12

[求助] Altium Designer 3D视图出问题

[复制链接]

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-1-4 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在切换到3D视图后显示下边效果,像是没有绿油直接看到铜皮,点右下角的“清除”也不行

image.png

此帖出自PCB设计论坛
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-4 13:37 | 显示全部楼层

PCB板框不是封闭的,使用边框生成的板子形状不是实际板子形状导致。

虾扯蛋


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-1-4 15:53 | 显示全部楼层

切换到2D下都正常?

点评

2D正常  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:32


回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-4 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2020-1-4 15:53 切换到2D下都正常?
2D正常

点评

情况木遇到过 打开View Configuration看看是否有无勾选等异常 [attachimg]454933[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-1-4 17:04


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-1-4 17:04 | 显示全部楼层

情况木遇到过

打开View Configuration看看是否有无勾选等异常

image.png

点评

问题找到了 是板子形状出错造成  详情 回复 发表于 2020-1-4 18:07


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-1-4 17:26 | 显示全部楼层

按  shift s  试试



回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-4 18:07 来自手机 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2020-1-4 17:04 情况木遇到过 打开View Configuration看看是否有无勾选等异常
问题找到了 是板子形状出错造成


回复

使用道具 举报

9646

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2020-1-4 18:25 | 显示全部楼层

给元件加上3D模型,这样看起来会方便很多,容易查找问题。

 

AD的3D功能其实不差,只是提供的免费库较少。可以在 3D ContentCentral 网站下载step格式的3D库,用起来很方便。

点评

感谢  详情 回复 发表于 2020-1-4 18:50


回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-4 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2020-1-4 18:25 给元件加上3D模型,这样看起来会方便很多,容易查找问题。   AD的3D功能其实不差,只是提供的免 ...
感谢


回复

使用道具 举报

63

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-1-8 12:42 | 显示全部楼层

板子外框没有有效定义导致

点评

确实  详情 回复 发表于 2020-1-8 13:32


回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-8 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
hjl2832 发表于 2020-1-8 12:42 板子外框没有有效定义导致
确实


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-1-9 08:41 | 显示全部楼层

板子外框没有有效定义导致

是指没有在机械层定义?还是形状不封闭?

 

点评

边框有缺口 定义板子形状时没留意提示  详情 回复 发表于 2020-1-9 09:45


回复

使用道具 举报

6832

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2020-1-9 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2020-1-9 08:41 板子外框没有有效定义导致 是指没有在机械层定义?还是形状不封闭?  
边框有缺口 定义板子形状时没留意提示


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-1-30 05:24 , Processed in 0.352097 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表