社区导航

 

搜索
查看: 364|回复: 4

[讨论] keil奇怪的编译问题

[复制链接]

1099

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-12-14 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我使用STM32CUBE生成了一个项目,keil 编译器的版本为5.28,单片机的sram为64K,对于我的项目应该是够用了,但是发现只要不在主函数中定义“全局变量”,只要是include进来的函数局部变量内存大于一定的容量,大概也就200字节的样子,程序一执行就会出错。我看到STM32CUBE中的参数有最小“堆”和“栈”的设置,就把相应的值最大200字节。但是程序仍然出错,没有效果!

只有把在.h文件中的全局变量定义到main函数所在的文件中才可以正确执行!

keil.jpg 不知道这是什么问题造成的。

此帖出自stm32/stm8论坛

回复

使用道具 举报

5710

TA的帖子

207

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-12-14 15:52 | 显示全部楼层

不要在栈中(函数内的局部自动变量)定义过大的变量,因为栈主要是用来做函数调用保存临时数据用的

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

5710

TA的帖子

207

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-12-14 15:54 | 显示全部楼层

也不要在头文件中定义变量,这是规矩,头文件中只是用来声明的

点评

没有在.h文件中声明,只是在.h中声明一些全局const的定义  详情 回复 发表于 2019-12-14 21:16

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

1099

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2019-12-14 21:16 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2019-12-14 15:54 也不要在头文件中定义变量,这是规矩,头文件中只是用来声明的

没有在.h文件中声明,只是在.h中声明一些全局const的定义


回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-12-18 10:31 | 显示全部楼层

二楼意见很对。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-28 10:58 , Processed in 0.180844 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表