社区导航

 

搜索
查看: 8596|回复: 42

[讨论] MII不通,我也不太了解该做什么配置~

[复制链接]

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

本信息来自合作QQ群:电子工程师技术交流(12425841) 群主在坛子ID:Kata

 

我的芯片都选好了 只是支持MII

我是用RTL8309做交换、NE64做主控,然后他们之间用MII连接 现在的问题是MII不通,我也不太了解该做什么配置~ 在此请教啦!!!

此帖出自单片机论坛

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
你怎么确定是MII不通?

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
就是用PC ping NE64的IP 不通。。可是如果我用NE64自带的PHY连接PC 用PC ping 就能通 哦 NE64里已经有了TCP的协议栈了

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
你看一下MII接口时钟的方向

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
MII数据的两个时钟是PHY提供的 MDC是MAC提供的 我用示波器看过 数据的时钟有 可是MDC没有。。所以我怀疑是NE64的寄存器需要配置。。

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
有没有试过PHY的自环模式?

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
其实我的NE64是接到RTL8309上的一个MAC模块上 这个MAC模块然后选择PHY模式工作 什么叫自环模式?

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
就是在phy内部把百兆phy的收发连起来 这才是真正判断mii不通的方法

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
你是说PHY用自环模式 然后让NE64发数据,看能不能收到同样的数据 然后判断MII是否通么?

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:05 | 显示全部楼层
你用过NE64么?

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:06 | 显示全部楼层
没。还有你的cpu和MAC之间的MII要注意时钟方向 其中一个要配置为rvmii模式 不然你cpu发出的包,mac根本收不到

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 12:06 | 显示全部楼层
啊 不是 你说的CPU是交换芯片啊?我以为是主控NE64 呢

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 12:06 | 显示全部楼层
先搞分开 几个概念
1。cpu
2。mac
3。switch  我晕

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 13:18 | 显示全部楼层
是这样的 NE64(主控,包含MAC和PHY)+RTL8309(9个MAC,8个PHY)
我的方案是NE64不使用内部PHY而使用外部PHY,用MII连接。
RTL8309的8个PHY和8个MAC构成交换机,剩余的一个MAC作为MII与NE64连接,这个MAC可以配置成PHY模式,PDf上说的

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 13:19 | 显示全部楼层
就是说 RTL8309就是一个8口的switch,内部自带phy,通过一个MII和CPU相连,对吧

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 13:19 | 显示全部楼层
对 都是自带的 外面是网络变压器

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 13:19 | 显示全部楼层
switch和cpu之间MII时钟的方向有没有对过?

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2010-7-12 13:19 | 显示全部楼层
按照MII的标准 16位的数据线有2个时钟 是PHY给MAC的 我用示波器看到了 MII管理有一个时钟 是MAC提供的 也就是NE64产生的 我没测出来 所以怀疑NE64的配置有问题

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-12 13:19 | 显示全部楼层
在这里系统里  你说的PHY给MAC是谁给谁?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-21 13:41 , Processed in 0.527139 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表