社区导航

 

搜索
查看: 304|回复: 25

[讨论] LDMOS为啥没加栅极电压,就导通了?

[复制链接]

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-11-6 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

LDMOS我是通过外置电源给栅极供电,我还没加栅极电压,就导通了?这是杂回事呢?谢谢。

此帖出自RF/无线论坛


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-6 17:37 | 显示全部楼层

就算是误导通,也是有原因的

什么条件下发生的事情呢



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-6 18:52 | 显示全部楼层

“我还没加栅极电压,就导通了?”

MOS管门极被击穿,这种可能性很大。

点评

这是视频,功放在栅极电压撤掉后,关断时间慢。  详情 回复 发表于 2019-11-7 09:15


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-6 23:12 | 显示全部楼层

建议楼主先给出具体电路。

点评

就是最普通的功放电路。只是栅极是通过电源供电的。 [attachimg]442608[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-7 09:12
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-7 09:12 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-11-6 23:12 建议楼主先给出具体电路。

就是最普通的功放电路。只是栅极是通过电源供电的。

image.png

点评

要考虑电容储电的影响,MOS管的栅极阻抗很高。  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:06


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-7 09:15 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-11-6 18:52 “我还没加栅极电压,就导通了?” MOS管门极被击穿,这种可能性很大。

这是视频,功放在栅极电压撤掉后,关断时间慢。

功放不关断视频.mp4

14.73 MB, 下载次数: 24

点评

所以,视频中显示的撤去门极电源后功放仍能够工作一段时间,很可能正如7楼chunyang所说,是电容储能造成的。  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:31
功率MOS管,三个电极均悬空,然后门极(栅极)与源极之间施加一个足以使MOS管饱和导通的正向电压(如果有指针式万用表,可以用高电阻挡,两表笔接触一下门极和源极实现)。撤去门极电压,再用万用表电阻档测量漏极与源极  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:29
首帖说的是:“LDMOS我是通过外置电源给栅极供电,我还没加栅极电压,就导通了?”好像先施加了漏极电源,尚未施加栅极电源,就有漏极电流。视频中说的是:漏极电源和栅极电源都施加上,功放电路正常工作  详情 回复 发表于 2019-11-7 11:22


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-7 11:06 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-7 09:12 就是最普通的功放电路。只是栅极是通过电源供电的。

要考虑电容储电的影响,MOS管的栅极阻抗很高。

点评

是的,有可能是输入端电容储能太高,逐渐释放,让MOS管关断不及时。  详情 回复 发表于 2019-11-8 10:30
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

2295

TA的帖子

32

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-7 11:18 | 显示全部楼层

前面有信号  也有开启的功能    还有以上老师些说的      还及得《Doherty放大器》

射频【放大器】



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-7 11:18 | 显示全部楼层

还是看不出来,是如何加电的

从“只是栅极是通过电源供电的。”判断,

有可能栅极驱动,和DS电压不是一次上电,不要分开上电

那样对MOS很危险的

 



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-7 11:22 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-7 09:15 这是视频,功放在栅极电压撤掉后,关断时间慢。

首帖说的是:“LDMOS我是通过外置电源给栅极供电,我还没加栅极电压,就导通了?”好像先施加了漏极电源,尚未施加栅极电源,就有漏极电流。视频中说的是:漏极电源和栅极电源都施加上,功放电路正常工作,撤去栅极电源,功放电路仍可工作一段时间。



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-7 11:29 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-7 09:15 这是视频,功放在栅极电压撤掉后,关断时间慢。

功率MOS管,三个电极均悬空,然后门极(栅极)与源极之间施加一个足以使MOS管饱和导通的正向电压(如果有指针式万用表,可以用高电阻挡,两表笔接触一下门极和源极实现)。撤去门极电压,再用万用表电阻档测量漏极与源极之间电阻,万用表将测出相当小的电阻,显示MOS管导通。只要MOS管门极一直悬空,该MOS管可以保持导通状态达数分钟甚至数十分钟。MOS管导通,全靠门极与源极之间管子的分布电容被充电后没有放电回路。



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-11-7 11:31 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-7 09:15 这是视频,功放在栅极电压撤掉后,关断时间慢。

所以,视频中显示的撤去门极电源后功放仍能够工作一段时间,很可能正如7楼chunyang所说,是电容储能造成的。



回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-8 10:30 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-11-7 11:06 要考虑电容储电的影响,MOS管的栅极阻抗很高。

是的,有可能是输入端电容储能太高,逐渐释放,让MOS管关断不及时。

点评

对地加泄放电阻即可最终判断。  详情 回复 发表于 2019-11-8 17:01


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-8 17:01 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-8 10:30 是的,有可能是输入端电容储能太高,逐渐释放,让MOS管关断不及时。

对地加泄放电阻即可最终判断。

点评

你是说在栅级电压这里加个大电阻?  详情 回复 发表于 2019-11-9 17:17
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-9 17:17 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-11-8 17:01 对地加泄放电阻即可最终判断。

你是说在栅级电压这里加个大电阻?

点评

加电阻可以加快电容储能的泄放,与滤波电容并联即可。  详情 回复 发表于 2019-11-9 18:14


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-9 18:14 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-9 17:17 你是说在栅级电压这里加个大电阻?

加电阻可以加快电容储能的泄放,与滤波电容并联即可。

点评

好的,我试试看,谢谢了。  详情 回复 发表于 2019-11-10 17:34
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-10 17:34 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-11-9 18:14 加电阻可以加快电容储能的泄放,与滤波电容并联即可。

好的,我试试看,谢谢了。

点评

甚至,并联个LED和限流电阻,泄放储能的同时顺便还能起到加电指示作用。  详情 回复 发表于 7 天前


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-12 11:45 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-10 17:34 好的,我试试看,谢谢了。

甚至,并联个LED和限流电阻,泄放储能的同时顺便还能起到加电指示作用。

点评

我在栅极上并联了12k的电阻,还是有上电后,不加栅极电压就导通的现象。我在输入极把电容电感串联后再并在输入极上,来提升稳定性。会不会是这个电容导致栅极未上电就导通呢?  详情 回复 发表于 6 天前
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

27

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-11-13 09:57 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-11-12 11:45 甚至,并联个LED和限流电阻,泄放储能的同时顺便还能起到加电指示作用。

我在栅极上并联了12k的电阻,还是有上电后,不加栅极电压就导通的现象。我在输入极把电容电感串联后再并在输入极上,来提升稳定性。会不会是这个电容导致栅极未上电就导通呢?

点评

"把电容电感串联后再并在输入极上"——怎么个并,给出具体电路,前级输入又是什么?  详情 回复 发表于 6 天前


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-11-13 14:22 | 显示全部楼层
justbxz 发表于 2019-11-13 09:57 我在栅极上并联了12k的电阻,还是有上电后,不加栅极电压就导通的现象。我在输入极把电容电感串联后再并 ...

"把电容电感串联后再并在输入极上"——怎么个并,给出具体电路,前级输入又是什么?

点评

就是在输入端加了并联稳定电路,如图,谢谢。 [attachimg]444213[/attachimg]  详情 回复 发表于 5 天前
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-11-19 19:03 , Processed in 0.512927 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表