社区导航

 

搜索
查看: 2969|回复: 18

[求助] 传感器采集电路的问题

[复制链接]

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2019-10-8 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.jpg

现在传感器采集电路这样,采样值乱跳。

想请大神改一下电路,谢谢!

此帖出自模拟电子论坛
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

超级版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-8 09:42 | 显示全部楼层

采样值乱跳,恐怕不是电原理图的问题,而是电路板布局、布线、机械结构、电源的问题,当然还有可能是外部干扰所造成。这类问题,没有见到实物,很难判断。即使见到实物,也是相当困难的工作。



回复

使用道具 举报

249

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-10-8 10:11 | 显示全部楼层

同意楼上,先换个传感器试试,如果还是同样的现象,那就可能是多方面问题。

点评

传感器换过了,不好使  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:27
北京长信物联科技有限公司
专业的USB温湿度传感器、485温湿度传感器、气体传感器、64路DS18B20温度采集模块厂商。
www.lct2000.cn
QQ:1930227091


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-8 10:27 | 显示全部楼层
lct2000 发表于 2019-10-8 10:11 同意楼上,先换个传感器试试,如果还是同样的现象,那就可能是多方面问题。

传感器换过了,不好使

为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-8 10:42 | 显示全部楼层

参考电压使用数字地,模拟地单儿供电?

原理图里这个可能是问题,最好再把PCB图也晒出来看下

点评

不明白你的意思,什么叫数字地,模拟地单儿供电。 [attachimg]436635[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-8 11:40
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

440

TA的帖子

8

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-10-8 10:54 | 显示全部楼层

image.png 偷别人的回复



回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-8 11:40 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-10-8 10:42 参考电压使用数字地,模拟地单儿供电? 原理图里这个可能是问题,最好再把PCB图也晒出来看下

不明白你的意思,什么叫数字地,模拟地单儿供电。

2.jpg

点评

原理图画的问题很多,比如你的REF3133输出接avdd是为了给模拟电源供电还是想接REFP1结果接错了? 而且你的REF3133输出没加电容 你的电源VCC接数字电源(DVDD)的同时接到了REFP0,DVDD是数字信号,REFP0是模拟信号  详情 回复 发表于 2019-10-8 12:23
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-8 12:23 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-10-8 11:40 不明白你的意思,什么叫数字地,模拟地单儿供电。

原理图画的问题很多,比如你的REF3133输出接avdd是为了给模拟电源供电还是想接REFP1结果接错了?

而且你的REF3133输出没加电容

你的电源VCC接数字电源(DVDD)的同时接到了REFP0,DVDD是数字信号,REFP0是模拟信号

 

点评

REF3133输出给模拟电源供电。  详情 回复 发表于 2019-10-8 13:02
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-8 13:02 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-10-8 12:23 原理图画的问题很多,比如你的REF3133输出接avdd是为了给模拟电源供电还是想接REFP1结果接错了? 而且 ...

REF3133输出给模拟电源供电。

点评

那你的AVDD没加退耦,你的REFP1应该力AVDD连接到一起,或者单独用一路参考电源,或者使用内部参考。    详情 回复 发表于 2019-10-8 13:38
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-10-8 13:26 | 显示全部楼层

先用示波器直接观察传感器输出,再一级一级的看放大,找出哪里存在波动即波动多少。

上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-8 13:38 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-10-8 13:02 REF3133输出给模拟电源供电。

那你的AVDD没加退耦,你的REFP1应该力AVDD连接到一起,或者单独用一路参考电源,或者使用内部参考。

 

点评

那个REFP1不接不行吗?如果我使用它的AIN0  详情 回复 发表于 2019-10-8 14:26
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-8 14:26 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-10-8 13:38 那你的AVDD没加退耦,你的REFP1应该力AVDD连接到一起,或者单独用一路参考电源,或者使用内部参考。 & ...

那个REFP1不接不行吗?如果我使用它的AIN0

点评

需要使用内部参考  详情 回复 发表于 2019-10-8 19:20
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-8 19:20 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-10-8 14:26
那个REFP1不接不行吗?如果我使用它的AIN0

需要使用内部参考

点评

他的意思是如果我用的AIN0,则通道1的参考电压是否可以不接。。。  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:52
谢谢!你是说如果使用外部参考,那只能用AIN1和AIN2吗?  详情 回复 发表于 2019-10-8 19:22


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-8 19:22 | 显示全部楼层

谢谢!你是说如果使用外部参考,那只能用AIN1和AIN2吗?

点评

不接外不参考时只能使用内部参考 用那个模拟输入引脚和使用内外参考没有关系  详情 回复 发表于 2019-10-9 00:03
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-9 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-10-8 19:22
谢谢!你是说如果使用外部参考,那只能用AIN1和AIN2吗?

不接外不参考时只能使用内部参考
用那个模拟输入引脚和使用内外参考没有关系

点评

REFN0,REFP0不是接了吗?  详情 回复 发表于 2019-10-9 07:55


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-9 07:55 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-10-9 00:03 不接外不参考时只能使用内部参考 用那个模拟输入引脚和使用内外参考没有关系

REFN0,REFP0不是接了吗?

点评

使用哪个AIN和接不接REFP0没有关系  详情 回复 发表于 2019-10-9 09:17
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

7248

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-9 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-10-9 07:55
REFN0,REFP0不是接了吗?

使用哪个AIN和接不接REFP0没有关系

点评

[attachimg]436774[/attachimg]REFN0,REFP0也是参考呀,REFN0,REFP0和REFN1,REFP1有什么不同呢?  详情 回复 发表于 2019-10-9 09:27


回复

使用道具 举报

2834

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2019-10-9 09:27 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-10-9 09:17 使用哪个AIN和接不接REFP0没有关系

4.jpg REFN0,REFP0也是参考呀,REFN0,REFP0和REFN1,REFP1有什么不同呢?

为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

169

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2020-3-20 20:52 | 显示全部楼层

他的意思是如果我用的AIN0,则通道1的参考电压是否可以不接。。。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-26 17:49 , Processed in 0.558501 second(s), 39 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表