社区导航

 

搜索
查看: 1280|回复: 8

[求助] stm32内置DAC输出电压放大后驱动压电陶瓷

[复制链接]

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-9-19 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

jieti.png 如图,用STM32内置DAC输出的是一个阶梯波,在用放大电路放大后驱动压电陶瓷。但是接上压电陶瓷负载后,最后一个阶梯电压下降时不是瞬间下降的,而是出现的一个斜坡。电压大小在20V-45V。不接负载的时候没有这个现象,求助是什么原因。

此帖出自stm32/stm8论坛

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-9-19 15:42 | 显示全部楼层

这是你的放大电路和压电陶瓷负载的问题,应该与你的stm32无关。


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-9-19 15:55 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-9-19 15:42 这是你的放大电路和压电陶瓷负载的问题,应该与你的stm32无关。

确实应该就是负载的问题,负载不接就没有这个现象,但是就是找不到原因。

点评

不是“负载的问题”,而是“放大器和压电陶瓷负载”的问题。你把负载换成一个电阻,可能就没有这个问题了。  详情 回复 发表于 2019-9-19 16:13

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-9-19 16:13 | 显示全部楼层
Pat49139 发表于 2019-9-19 15:55 确实应该就是负载的问题,负载不接就没有这个现象,但是就是找不到原因。

不是“负载的问题”,而是“放大器和压电陶瓷负载”的问题。你把负载换成一个电阻,可能就没有这个问题了。


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-3-6 00:47 | 显示全部楼层

老哥 可以加个你联系方式吗 我现在也在做这个 有些问题想请教你

点评

负载是啥超声波测距仪?还是什么东东  详情 回复 发表于 2020-3-11 20:50

回复

使用道具 举报

3574

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2020-3-10 21:36 | 显示全部楼层

这个明显是驱动能力不够撒

点评

正解!  详情 回复 发表于 2020-3-11 20:49

回复

使用道具 举报

384

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-3-11 20:49 | 显示全部楼层
huo_hu 发表于 2020-3-10 21:36 这个明显是驱动能力不够撒

正解!


回复

使用道具 举报

384

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-3-11 20:50 | 显示全部楼层
MIDUDUMI 发表于 2020-3-6 00:47 老哥 可以加个你联系方式吗 我现在也在做这个 有些问题想请教你

负载是啥超声波测距仪?还是什么东东


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-3-26 03:51 | 显示全部楼层

压电陶瓷是容性负载,也就是说当作电容来对待,所以不能突变。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-3-29 23:02 , Processed in 0.270189 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表