社区导航

 

搜索
查看: 381|回复: 9

[求助] 新人求助,Altium敷铜后不连接

[复制链接]

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-9-15 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.JPG 2.JPG 第一个是我从别的地方搞到的图,第二个是我自己敷铜的状况,就是不和铜皮连在一起,怎么才能敷成第一幅图的样子

来源:EEWorld 模拟电子板块,转载请附上链接


回复

使用道具 举报

9490

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2019-9-15 19:11 来自手机 | 显示全部楼层
可能是你敷铜时设置的不对


回复

使用道具 举报

9490

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2019-9-15 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
最好可以截图出来你敷铜时的设置,按一下tab键可以看到敷铜设置


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-9-16 08:12 | 显示全部楼层
okhxyyo 发表于 2019-9-15 19:12 最好可以截图出来你敷铜时的设置,按一下tab键可以看到敷铜设置

3.JPG 是不是这个?

 



回复

使用道具 举报

56

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-9-16 08:43 | 显示全部楼层

你已经在这些区域设置了polygon pour cutout,敷铜当然连不上啊,把那个虚线的方框去掉就可以了

 



回复

使用道具 举报

30

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-9-16 08:52 | 显示全部楼层

寰俊鍥剧墖_20190916085053.png 把你的设计规则改成图示再重新铺铜试试



回复

使用道具 举报

1847

TA的帖子

19

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-9-16 09:39 | 显示全部楼层

设置一下规则

10年射频微波经历    多载波功放    DC到4G  连续波脉冲功放


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-9-16 10:00 | 显示全部楼层
LuJianchang 发表于 2019-9-16 08:43 你已经在这些区域设置了polygon pour cutout,敷铜当然连不上啊,把那个虚线的方框去掉就可以了   ...

4.JPG 我想连接虚线外的部分,看别人的图可以连起来,我自己一敷铜就不行



回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-9-16 10:02 | 显示全部楼层
CcKk 发表于 2019-9-16 08:52 把你的设计规则改成图示再重新铺铜试试

6.JPG 5.JPG 改过了,没什么反应,还是连不到一起



回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-9-16 10:18 | 显示全部楼层

7.JPG

 

解决了,选Pour Over All Same Net Objects就能连在一起

 



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-10-15 06:33 , Processed in 0.285154 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表