社区导航

 

搜索
查看: 341|回复: 6

[求助] AD17 四层板怎么铺铜出了问题

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-8-22 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位老师:

 

我画了个四层板铺铜,出现这样下面2个问题,能否给到解决方法?

1   相同的GND网络,有的方框,没有铜,有的确可以铺铜。请看下面图片。

2   铺铜后,铺铜后的铜皮不能包裹过孔。

 

来源:EEWorld PCB设计板块,转载请附上链接
1.jpg
2.jpg


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-8-22 16:17 | 显示全部楼层

1.是不是不普通选择的网络和包裹已有器件的网络不一致?或者铺铜覆盖的部分没有和铺铜一致的网络,造成了“死铜”,可以尝试双击铺铜,把勾选的死铜去除对勾去掉。

2.这个是因为规则设置的问题,相当于铺铜对于相同网络的过孔如何连接,可以依次在规则-Designer Rules-Plane-polygon connect style-polygonConnect中将Constraints总得连接类型更改为Direct Connect。



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

327

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-8-22 16:20 | 显示全部楼层

检查设置界面,多边形敷铜的属性一栏中,is Poured对应的框没有选择,将该选项打勾,,,



回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-8-22 17:06 | 显示全部楼层
sysjtlwx 发表于 2019-8-22 16:17 1.是不是不普通选择的网络和包裹已有器件的网络不一致?或者铺铜覆盖的部分没有和铺铜一致的网络,造成了&l ...

网络是一致的,都是GND1,也按你的方法试了将死铜去除对勾,还是不行。

第二个问题, 我的铺铜类型是设置为Direct connect的



回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-8-22 17:07 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2019-8-22 16:20 检查设置界面,多边形敷铜的属性一栏中,is Poured对应的框没有选择,将该选项打勾,,,

我用的是AD17,铺铜属性中没有Is poured这一栏

3.jpg


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

327

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-8-23 09:01 | 显示全部楼层

快捷键,TGM,铺铜管理界面查看设置



回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-8-23 09:33 | 显示全部楼层

铺铜规则设置问题吧



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-9-21 14:39 , Processed in 0.222897 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表