社区导航

 

搜索
查看: 289|回复: 8

[求助] 操作lis25ba返回的寄存器数值不对

[复制链接]

76

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-8-10 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天试了一下lis25ba,使用GD32F350的模拟IIC,操作x-nucle0-iks01a3是可以的。

按照操作手册上来,如下图:

1.jpg 读取设备的ID,应该返回00100000B,也就是0x20,但是实际上返回的是1f

还有下面的几个寄存器我都读了一下,感觉返回的都不对。

 

2.jpg

 

是板子的问题还是IIC总线的问题?

但是我的IIC总线操作x-nucle0-iks01a3是可以的呀?

 

来源:EEWorld ST传感器与低功耗无线技术论坛板块,转载请附上链接


回复

使用道具 举报

6247

TA的帖子

10

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-8-10 20:43 | 显示全部楼层

供电电压和引脚电平做处理了吗?工作电压是1.71V~1.99V

点评

我是直接用的x-nucle0-iks01a3这个板子上面的1.8V的电压进行供电的,因为手头也没有1.8V的稳压,这样供电不行吗?会导致电流太小吗。  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:55
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

8459

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2019-8-10 21:17 | 显示全部楼层

电压千万不要错了,不然会有问题。正常情况读取WHO_AM_I是没有问题的。

点评

估计是有一些问题,我还要在看看  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:56


回复

使用道具 举报

76

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-8-11 10:55 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-8-10 20:43 供电电压和引脚电平做处理了吗?工作电压是1.71V~1.99V

我是直接用的x-nucle0-iks01a3这个板子上面的1.8V的电压进行供电的,因为手头也没有1.8V的稳压,这样供电不行吗?会导致电流太小吗。

点评

应该不会,i/o电平转换也使用的iks01a3?  详情 回复 发表于 2019-8-11 11:06


回复

使用道具 举报

76

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-8-11 10:56 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2019-8-10 21:17 电压千万不要错了,不然会有问题。正常情况读取WHO_AM_I是没有问题的。

估计是有一些问题,我还要在看看



回复

使用道具 举报

6247

TA的帖子

10

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-8-11 11:06 | 显示全部楼层
hehung 发表于 2019-8-11 10:55 我是直接用的x-nucle0-iks01a3这个板子上面的1.8V的电压进行供电的,因为手头也没有1.8V的稳压,这样供电 ...

应该不会,i/o电平转换也使用的iks01a3?

点评

没有,IO的电平转换用的是板子上面的,应该是3,3V,会是这个原因吗?IO的电平转换也需要使用1.8V的,如果是这样的话就有一点麻烦了  详情 回复 发表于 2019-8-11 11:32
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

76

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-8-11 11:32 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-8-11 11:06 应该不会,i/o电平转换也使用的iks01a3?

没有,IO的电平转换用的是板子上面的,应该是3,3V,会是这个原因吗?IO的电平转换也需要使用1.8V的,如果是这样的话就有一点麻烦了

点评

下边是gd32的资料,输入高电平最小要0.7*VDD,供电电压如果是3.3V 最小需要2.31V的输入才认为是高电平 lis25ba高电平时最大只能输出不到1.8V   [attachimg]427362[/attachimg]      详情 回复 发表于 2019-8-11 13:03


回复

使用道具 举报

6247

TA的帖子

10

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-8-11 13:03 | 显示全部楼层
hehung 发表于 2019-8-11 11:32 没有,IO的电平转换用的是板子上面的,应该是3,3V,会是这个原因吗?IO的电平转换也需要使用1.8V的,如果 ...

下边是gd32的资料,输入高电平最小要0.7*VDD,供电电压如果是3.3V 最小需要2.31V的输入才认为是高电平

lis25ba高电平时最大只能输出不到1.8V

 

QQ图片20190811130008.png

 

 

点评

谢谢大佬的讲解,明白了。  详情 回复 发表于 2019-8-11 13:36
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

76

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-8-11 13:36 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-8-11 13:03 下边是gd32的资料,输入高电平最小要0.7*VDD,供电电压如果是3.3V 最小需要2.31V的输入才认为是高电平 ...

谢谢大佬的讲解,明白了。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-8-22 23:54 , Processed in 0.261015 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表