社区导航

 

搜索
查看: 566|回复: 4

[求助] 一个关于DSP28335的ADC模块采集电压问题

[复制链接]

19

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-7-20 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

       各位大佬,我想请教两个问题。他困扰了我一个下午,不胜感激!!!

      问题1:我使用TI公司TMS320F28335配置4路ADC通道,没有接入外部电压但是已经有1V电压值值。非常奇怪?

      问题2:我只把一路(A0)和模拟地短接,为什么会影响(A1)通道电压值。通过watchwindow观测变量值,A0为0,A1为518。

     ADC模块配置代码如下。watchwindow观测变量值截图如下。

QQ图片20190720153304.png

#include "DSP2833x_Project.h"

#define ADC_CKPS   0x1   
#define ADC_SHCLK  0xf  

#define BUFF_SIZE   4
Uint16 SampleTable[BUFF_SIZE];

main()
{
    Uint16 i;

    InitSysCtrl();
    EALLOW;                      
    SysCtrlRegs.HISPCP.all = 0x3;   //HSPCLK = SYSCLKOUT/6 = 25.0 MHz
    EDIS;                        
    DINT;                          
    InitPieCtrl();                 
    IER = 0x0000;                  
    IFR = 0x0000;
    InitPieVectTable();             

    InitAdc();                      //开启ADC时钟,校准,ADC电路上电

    AdcRegs.ADCTRL1.bit.ACQ_PS = ADC_SHCLK;
    AdcRegs.ADCTRL3.bit.ADCCLKPS = ADC_CKPS;
    AdcRegs.ADCTRL1.bit.SEQ_CASC = 1;        //1 级联模式

    AdcRegs.ADCMAXCONV.bit.MAX_CONV1 = 3;    //设置最大通道数为n + 1,从通道0开始,按照顺序算
    AdcRegs.ADCCHSELSEQ1.bit.CONV00 = 0x0;   //通道(管脚)选择 ADCINA0
    AdcRegs.ADCCHSELSEQ1.bit.CONV01 = 0x1;   //ADCINA1
    AdcRegs.ADCCHSELSEQ1.bit.CONV02 = 0x8;   //ADCINB0
    AdcRegs.ADCCHSELSEQ1.bit.CONV03 = 0x9;   //ADCINB1

    AdcRegs.ADCTRL1.bit.CONT_RUN = 1;        //连续运行模式

    AdcRegs.ADCTRL2.all = 0x2000;            //1 << 13; Start SEQ1. 级联模式下不需要开启SEQ2

    for(i = 0; i < BUFF_SIZE; i++)
    {
        SampleTable = 0;
    }
    for(;;)
    {
        while (AdcRegs.ADCST.bit.INT_SEQ1 == 0) {}  //等待转换完成,级联不需要等待INT_SEQ2
        AdcRegs.ADCST.bit.INT_SEQ1_CLR = 1;         //清除中断标识
        SampleTable[0] = AdcRegs.ADCRESULT0>>4;
        SampleTable[1] = AdcRegs.ADCRESULT1>>4;
        SampleTable[2] = AdcRegs.ADCRESULT2>>4;
        SampleTable[3] = AdcRegs.ADCRESULT3>>4;
    }
}


 

来源:EEWorld 微控制器 MCU板块,转载请附上链接


回复

使用道具 举报

3333

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-7-20 17:09 | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

19

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-7-20 19:13 | 显示全部楼层

感谢您的回复。但是我根据您给出链接还是没找到解决办法



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-7-21 13:29 | 显示全部楼层

如果ADC的输入阻抗较高,那么输入端就不可以浮空,否则会感应电路中的噪声而出现非零伪数值。此时若其中一路接地,其它通路因输入保持电路的切换,噪声电荷的积累自然会小于全浮空态,所以呈现出“数值变化”。

仔细看器件手册,关于片内ADC的输入阻抗参数会有提及。ADC的输入阻抗越高,这种现象就越明显。

上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

19

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2019-7-21 16:58 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-7-21 13:29 如果ADC的输入阻抗较高,那么输入端就不可以浮空,否则会感应电路中的噪声而出现非零伪数值。此时若其中一 ...

感谢您的回复。等下我就仔细去阅读片内ADC输入阻抗参数。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-8-21 02:37 , Processed in 0.162618 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表