社区导航

 

搜索
查看: 373|回复: 3

[求助] 模拟开关能够模拟电流吗?

[复制链接]

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-7-4 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

模拟开关能控制恒流源吗?也就是说模拟开关能够模拟电流吗?

此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-7-4 11:31 | 显示全部楼层

模拟开关,顾名思义,就是个开关,不能控制恒流源输出电流的大小,更不能“模拟电流”。仅在恒流源最大输出电压很低情况下(低于模拟开关供电电源电压)关断或者开启恒流源输出。



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-7-4 12:41 | 显示全部楼层

“模拟电流”这样的描述实在是……只能说楼主的基本概念还没弄清。

恒流源输出可以用模拟开关切换,但有严格条件,注意模拟开关的内阻和承压参数。如果恒流源的负载范围足够,那么模拟开关的内阻不是问题,但由内阻会带来可能的超压情况。而这里的超压不仅仅是器件本身的极限耐受能力,还可能存在当前电源电压的影响,具体需要仔细阅读模拟开关芯片的器件手册并做好充分的计算。

上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

14

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-7-4 15:58 | 显示全部楼层

楼主用的是压控恒流源吗?是的话可以用模拟开关控制输入信号,也就是说控制输入电压,可以通过控制输入电压的大小,从而控制输出电流的大小。模拟开关直接在恒流源输出端控制的话可能会受到诸多因素的影响(耐压值,工作电流的大小等等)。

要是使用的是压控恒流源的话建议在输入端加模拟开关控制输入电压信号



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-10-17 10:47 , Processed in 0.184141 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表