社区导航

搜索

[EETALK] 那年高考的前一天,你在做什么?后悔选这个专业吗?

TA的帖子

TA的资源

管理员

2019马上过半,明天也将迎来莘莘学子一战成名的时刻。回想起高三那年,真是既兴奋又紧张,兴奋的是马上就能去其他城市独立学习、生活,紧张的是要面临改变人生的第一个转折点。

还记得高考前一天,学校放了一天假,老师让回家放松放松紧张的心情,家人更是为了这一天从单位请假,安排未来两天的一切,显得比我们还紧张……我记得当时家里已经开始憧憬未来做什么工作了?而我当时却在想考完试去哪玩

高考的前一天你在做什么?想过自己将来会成为一名工程师吗?选这个专业后悔过吗?

明天就是高考了,你想对学弟学妹们说些什么?

最后祝家中有考生的每一位考神附体,考的全会,蒙的全对,7月被理想的大学录取!

扫一扫,关注 EEWORLD 微信订阅号

行业资讯、电子趣闻、技术干货、精彩活动……尽可掌握~

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

打游戏啊!

TA的帖子

TA的资源

管理员

高考的前一天在干什么?我没干啥,要问各种亲戚在干啥,呀的接慰问电话接到醉了。平时不联系都来打电话“安慰我”加油啊,不要紧张,考不好没关系。真心不需要这些慰问,该尽的力已经尽了。比平常心多一分就好

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

明知考不上·该这么玩就怎么玩

合金电阻精密电阻供应,捷比信 肖生QQ:205746966

TA的帖子

TA的资源

版主

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

高考前几天生病了,发低烧。也不知道是紧张的了 还是怎么了。一晃这么多年了

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

俺们当年高考还是在7月的7、8、9三天,7月6日领了准考证去看考场,因为考场换校,还得保持跟原校足够距离,必须熟悉,免得找不到。考场距家10公里,考试时每天骑车两个来回,考完中午还得赶回家吃饭。那可是最热的时候,大中午顶着烈日来回20公里,考场内当然也不会有空调哪怕是电扇……

上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

我们在工地等你

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

看书呀,还有时间

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

高考前一天还在努力刷题,大学选的专业也是自己喜欢的,也就是现在的电子类,刚毕业那会也蛮自豪的,毕竟我找工作很轻松,工资在同学之间算比较高的。现在毕业三年了,就比较后悔了,工资就是死工资,现在不仅干自己的本职工作,还要把自己的兴趣爱好变成赚钱工具(游戏、画画),打算考研跨行,想去做金融了,不知道那边如何。

工作之后的考研是怎么操作的?和在校生考研一样吗?  详情 回复 发表于 2019-6-10 14:52

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

那时在看dota比赛,可惜现在早就不玩了,没当年的热情了

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

我们高中每年的传统是高考前三天放假,有一个退校仪式。之后在考前一天要到学校或者自行去考场熟悉考场。

但是!!!校长说,由于每年高考前放假,很多人回家就放鸭子了,考试效果不是很好,所以就取消了放假和退校仪式。

一直待在学校学习。。

不过要点赞的就是学校高考那两天的伙食非常好,,也不贵两天一共才20块钱,,大校亲自安排食堂准备好饭菜,荤素搭配,四五样菜,还有水果等等。比以前提高了好几个档次,高考完的最后一天,学校请我们住校的学生最后一次免费大餐。一晃都10年过去了。

报专业的时候,班里大多数人报的是当年比较火的专业,一个电气工程,一个机械工程,还有核工程之类的。

毕业了,选择了半导体行业,也算是机缘巧合,,现在感觉还是挺喜欢的。。

坐而言不如起而行

TA的帖子

TA的资源

版主

高考,还好吧!前一天,就是坐车去考场附近的酒店,跑到2个多小时,然后大家都没看书,正而八百的打牌放松。高考前一周就放假了,考前一天到学校,统一送到县城住高考专用招待所,好吃好喝的供着大家。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

专业没有后悔,就是学校的老师水平和我想象的差太多;

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

呵呵,四十二年前的事儿了......不记得了,应该是在上班......看着现在的年轻人,羡慕......

想想你应该比我们大多少岁 呢  详情 回复 发表于 7 天前

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

高考结束那天晚上,我用英文写了人生第一封情书。那时候傻啊,不会直接去找她。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

看书呀,还有时间

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

高考前一天和兄弟晚上出去撸串,然后爬山,晚上十一点多才回来。然后第二天坏肚子的去考试,想想都刺激。考完之后也没想到会成为工程师,就是喜欢电子才走到现在,觉得现在的一切都是最好的安排。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

kiroking 发表于 2019-6-6 13:56 高考前一天还在努力刷题,大学选的专业也是自己喜欢的,也就是现在的电子类,刚毕业那会也蛮自豪的,毕竟我 ...

工作之后的考研是怎么操作的?和在校生考研一样吗?

是的,就是很多事要自己来  详情 回复 发表于 2019-6-12 13:07
拿PADS和Allegro软件来吹牛的都是些土鳖

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

感觉我考试的时候心态超好,所有人都比我紧张,尤其是家里人,紧张得不行,我却像个没事人一样,高考第一场我就在考场睡着了~~~~~~

考场睡觉一定很爽歪歪吧  详情 回复 发表于 7 天前