社区导航

 

搜索
查看: 263|回复: 12

[求助] 传感器放大电路无输出的问题

[复制链接]

2234

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2019-5-21 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg 以上是我的传感器电路图。
通过一个CD4051切换放大倍数。传感器是10吨的,型号是YZC-219.
输出灵敏度是2.0+-0.04mV/V.我程序里选择放大1000倍,INH1_1为低电平,
A1,B1,C1为高电平。当人猛踩传感器时,C90电压为0,一直不变。
我不知道电阻是不是正确的接到INA188的XI_1和XO_1之间,可是上电
又不好测电阻。我不知道怎么办?请高手指教,谢谢!



此帖出自模拟电子论坛
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

625

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2019-5-21 17:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 topwon 于 2019-5-21 17:31 编辑

顶一下看看


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-5-21 18:15 | 显示全部楼层
你的传感器是什么传感器?图中未画出传感器,看不出来。
从“10吨”和“猛踩传感器”看,估计是应变电阻。应变电阻两端直接联接到INA188的两个输入端是不行的,必须对应变桥另外施加电源。
另外,“猛踩”才能够施加多大力?充其量5000牛顿。而且时间那么短,C90根本来不及响应。

点评

不是应变电阻。原来没接CD4051的时候,RG两端接150电阻可以。 只是不能调节放大倍数,现在加了CD4051,结果不行了。  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:42


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-5-21 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
REF基准接错了,你再看看PDF文档

点评

当不需要REF的时候,REF是可以直接接地的。“Reference input,This pin must be driven by low impedance or connected to ground.”  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:37


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-5-21 18:37 | 显示全部楼层
hankaifeng145 发表于 2019-5-21 18:27
REF基准接错了,你再看看PDF文档

当不需要REF的时候,REF是可以直接接地的。“Reference input,This pin must be driven by low impedance or connected to ground.”


回复

使用道具 举报

2234

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-5-21 18:42 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-5-21 18:15
你的传感器是什么传感器?图中未画出传感器,看不出来。
从“10吨”和“猛踩传感器”看,估计是应变电阻。 ...

不是应变电阻。原来没接CD4051的时候,RG两端接150电阻可以。
只是不能调节放大倍数,现在加了CD4051,结果不行了。

点评

4051内阻多大?比你的49.9欧、100欧大多了。 再说,你的信号是有正有负的,运放使用双电源,CD4051也应该使用双电源。  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:47
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-5-21 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
我刚没看仔细,可以接地,因为你用的是正负5v电源。


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-5-21 19:39 来自手机 | 显示全部楼层
可以把4051程序写在放大倍数为1倍时,用万用表测量INA188的输出应该为0v左右,再将放大倍数调大。在不加外力时,输出应为0v左右,也可能是负的。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-5-21 19:47 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-5-21 18:42
不是应变电阻。原来没接CD4051的时候,RG两端接150电阻可以。
只是不能调节放大倍数,现在加了CD4051, ...

4051内阻多大?比你的49.9欧、100欧大多了。
再说,你的信号是有正有负的,运放使用双电源,CD4051也应该使用双电源。


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-5-21 21:40 | 显示全部楼层
4051在5V/GND供电,25℃条件下,导通阻抗的典型值为270 ohm,最大值为1050 ohm。
无标题.png


回复

使用道具 举报

2234

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-5-22 08:10 | 显示全部楼层
谢谢!我再问问那个设计电路的人
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

2234

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-5-22 08:29 | 显示全部楼层
那个人也没辙了。各位大神,你们看看有什么好的解决方案?谢谢!
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

2234

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-5-22 08:57 | 显示全部楼层
换个芯片可以吗?
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-6-24 21:43 , Processed in 0.358420 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表