社区导航

 

搜索
查看: 377|回复: 4

[讨论] 开发板上的485是自动收发吗?

[复制链接]

354

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-5-14 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
A:我在pc端测试好的代码。到板子上都不可以用,是不是485串口出问题了?
B:开发板上的485不是自动收发的,收发时需要用软件做控制的。


A:什么软件?写的自动发送代码 还有检测返回值
B:可以看下原理 原理图.jpg
来源:EEWorld 工控电子板块,转载请附上链接


回复

使用道具 举报

817

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2019-5-14 18:12 | 显示全部楼层
485是单工工作的,也就是说,在同一时间只能收或者只能发,如果你想做到正常的通信,需要加一个控制,,,,


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-5-14 19:22 | 显示全部楼层
怎么能自动收发都是软件控制的,控制端就是RS485DR
http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr


回复

使用道具 举报

288

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-5-15 08:44 | 显示全部楼层
某家工控板的自动收发切换,挺巧妙的,不过对波特率有限制,太高了用不了,一般9600没问题
QQ截图20190515084403.png


回复

使用道具 举报

457

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-5-15 08:55 | 显示全部楼层
硬件上可以设计为自动收发的
stm32/LoRa物联网:304350312


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-8-22 19:07 , Processed in 0.173819 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表