社区导航

 

搜索
查看: 320|回复: 4

[求助] 3D封装和平面封装没对准的问题

[复制链接]

751

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2019-4-19 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
10芯币
【不懂就问】
之前发帖是说3D封装和2D的不吻合 通过改变3D模型 XYZ的角度 完成了这个
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... p;page=1#pid2863561
这时上一贴的位置
现在如图
图1,对于同一个引脚,3D模型封装的引脚中心好像没有和平面的封装的引脚孔吻合,有偏差,这个怎么调整?
就像是图2,给3D模型加上一个自己的中心点捕捉点,把3D模型封装放入到2D封装,没有偏差。

x.jpg      图1

y.jpg     图2


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

313

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-19 19:02 | 显示全部楼层
进入点击 3D Body后,会出现一个绿色的十字,按下TAB键

点评

按下TAB后,出现的还是修改XYZ数值的对话框 这个绿色的大十字,就是3D模型的原点 类似PCB封装的(0,0)点 现在我想让我的3D模型的一个引脚也是这个原点 然后它就可以和2D的封装的原点(白色的十字)重合了 我不  详情 回复 发表于 2019-4-19 21:17


回复

使用道具 举报

751

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-4-19 21:17 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2019-4-19 19:02
进入点击 3D Body后,会出现一个绿色的十字,按下TAB键

按下TAB后,出现的还是修改XYZ数值的对话框 这个绿色的大十字,就是3D模型的原点
类似PCB封装的(0,0)点
现在我想让我的3D模型的一个引脚也是这个原点
然后它就可以和2D的封装的原点(白色的十字)重合了
我不知道怎么设置

点评

3D模型都有自己的原点 对准后还要通过调整3D模型的X/Y/Z轴角度和安装高度  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:36


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

313

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-20 17:36 | 显示全部楼层
shaorc 发表于 2019-4-19 21:17
按下TAB后,出现的还是修改XYZ数值的对话框 这个绿色的大十字,就是3D模型的原点
类似PCB封装的(0,0) ...

3D模型都有自己的原点
对准后还要通过调整3D模型的X/Y/Z轴角度和安装高度

点评

明白了 自己摸索了好一会儿 才明白 谢谢了  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:23


回复

使用道具 举报

751

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-4-20 21:23 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2019-4-20 17:36
3D模型都有自己的原点
对准后还要通过调整3D模型的X/Y/Z轴角度和安装高度

明白了 自己摸索了好一会儿 才明白
谢谢了


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-5-25 11:58 , Processed in 0.158520 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表