社区导航

 

搜索
查看: 850|回复: 6

[求助] 添加3D封装的问题

[复制链接]

825

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2019-4-19 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
10芯积分
【不懂就问】
如图,用AD18绘制封装图
现在已经画好平面的封装了,但是要求加入3D模型
现在3D模型的文件已经有了 是.stp文件的
我的操作是,在画好的封装页面上,点击place 选择 3D Body
但是随后出来的就是要我框定一个区域,就是图中粉色区域
然后选择加载3D文件
但是加载后 如图所示
3D封装和我的平面封装没有吻合在一起
我画的是插座底座的封装 6孔  
结果3D模型中的底座针脚 没有插入到我绘制的封装中
这个怎么操作?
x.jpg

y.jpg


回复

使用道具 举报

120

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-4-19 15:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 bluefox0919 于 2019-4-19 16:07 编辑

这应该是因为每个人画图原点习惯不同的问题。
你可以调整X、Y、Z角度让它对应到。

1.jpg

点评

重新添加了一次3D封装 在图1 选择 3D文件路径 在到图2界面 载入3D文件后 就出现了图2右边的粉色区域 怎么调整XYZ位置让它和我的2D吻合? [attachimg]410292[/attachimg] 图1[attachimg]410293[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:19
谢谢 你的意思是 设定每个引脚坐标吗?  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:10


回复

使用道具 举报

825

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-4-19 16:10 | 显示全部楼层
bluefox0919 发表于 2019-4-19 15:58
这应该是因为每个人画图原点习惯不同的问题。
你可以调整X、Y、Z角度让它对应到。

谢谢 你的意思是 设定每个引脚坐标吗?


回复

使用道具 举报

825

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-4-19 16:19 | 显示全部楼层
bluefox0919 发表于 2019-4-19 15:58
这应该是因为每个人画图原点习惯不同的问题。
你可以调整X、Y、Z角度让它对应到。

重新添加了一次3D封装
在图1 选择 3D文件路径
在到图2界面 载入3D文件后 就出现了图2右边的粉色区域
怎么调整XYZ位置让它和我的2D吻合?
x.jpg       图1 y.jpg      图2



回复

使用道具 举报

886

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-19 16:39 | 显示全部楼层
你的封装跟你的3D的方向不一致,你可以在3D界面下调整你的模型的方向,使之与封装重合


回复

使用道具 举报

2619

TA的帖子

41

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-19 16:55 | 显示全部楼层
你可以在3D模型下调整的  就是随便旋转放置   楼上大咖些都有解释

射频【放大器】



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-19 16:56 | 显示全部楼层
一般是按位置角度或者是3D显示角度的X改为90调整


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-22 06:22 , Processed in 0.216788 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表