社区导航

 

搜索
查看: 509|回复: 13

[求助] 关于光耦点击屏幕遇到的问题

[复制链接]

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-4-10 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
自制一个吃鸡神器,模拟人手点击,用一个NE555方波发生器,可调频率,带动光耦,光耦发射极连接铝箔纸,贴到屏幕,集电极可以用手触摸,也可以用5v电源正极代替人手点击。但是遇到个问题,我用手机充电器头做5v电源(5v 1a 5v2a),电路正常都可工作,但是用3.7v锂电池升压到5v1a,5v电源正极代替人手点击,屏幕无反应,求助个解决办法。
未标题-1-01.jpg


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-10 11:55 | 显示全部楼层
猜测是你的锂电池以及升压电路对大地的分布电容比较人体对地分布电容要小。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-4-10 11:57 | 显示全部楼层
可以试试在Vcc端拖根长线,感应空间电磁干扰。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-4-10 21:50 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-4-10 11:55
猜测是你的锂电池以及升压电路对大地的分布电容比较人体对地分布电容要小。

要怎么解决呢?

点评

应该增加电池和升压电路对大地的分布电容,例如3楼chunyang所说接一根比较长的导线。  详情 回复 发表于 2019-4-11 08:02


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-4-10 21:51 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-4-10 11:57
可以试试在Vcc端拖根长线,感应空间电磁干扰。

试了一下,确实管用,但是不太灵敏,有的点击变成长按了,跟线的长度有关系吗?

点评

有关,要足够长。  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:06


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-11 08:02 | 显示全部楼层
zg2600 发表于 2019-4-10 21:50
要怎么解决呢?

应该增加电池和升压电路对大地的分布电容,例如3楼chunyang所说接一根比较长的导线。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-4-11 12:06 | 显示全部楼层
zg2600 发表于 2019-4-10 21:51
试了一下,确实管用,但是不太灵敏,有的点击变成长按了,跟线的长度有关系吗?

有关,要足够长。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-4-11 15:10 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2019-4-11 12:06
有关,要足够长。

我要把它放到一个改装的盒子了,这条线是不是不能缠绕,只能一条线引出去?

点评

缠绕后的效果就会大减。  详情 回复 发表于 6 天前


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-4-11 15:16 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-4-11 08:02
应该增加电池和升压电路对大地的分布电容,例如3楼chunyang所说接一根比较长的导线。

只能加导线吗?

点评

只能加导线吗? 当然不是只能加导线。不过,加一根导线可能是成本最低的方法。  详情 回复 发表于 2019-4-11 16:59


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-11 16:59 | 显示全部楼层
zg2600 发表于 2019-4-11 15:16
只能加导线吗?

只能加导线吗?

当然不是只能加导线。不过,加一根导线可能是成本最低的方法。


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2019-4-11 19:19 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-4-11 16:59
只能加导线吗?

当然不是只能加导线。不过,加一根导线可能是成本最低的方法。

可以加什么呢,空间有限

点评

“可以加什么呢,空间有限” 例如,可以加金属箔来代替长导线。  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:31


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-4-11 20:31 | 显示全部楼层
zg2600 发表于 2019-4-11 19:19
可以加什么呢,空间有限

“可以加什么呢,空间有限”

例如,可以加金属箔来代替长导线。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zg2600 发表于 2019-4-11 15:10
我要把它放到一个改装的盒子了,这条线是不是不能缠绕,只能一条线引出去?

缠绕后的效果就会大减。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2019-4-11 20:31
“可以加什么呢,空间有限”

例如,可以加金属箔来代替长导线。

刚才试了一下 铝箔和导线都要延伸出好几米,不现实哎,


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-4-20 04:42 , Processed in 0.369681 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表