社区导航

 

搜索
查看: 172|回复: 14

[求助] 传感器的问题

[复制链接]

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2019-1-13 09:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我设计了个压力传感器电路,如下:
2.jpg
现在有个问题,AD口那儿电压值时有时无,输入给个力值,输出是0V。
请高手看看,哪儿有问题?谢谢!


此帖出自stm32/stm8论坛
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 10:15:15 | 显示全部楼层
AD口那儿电压值时有时无,输入给个力值,输出是0V。

检查一下,两输入端电位是否在INA188允许的共模范围内。


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-1-13 10:24:53 | 显示全部楼层
谢谢!我是个菜鸟,你回复的我根本看不懂
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

5548

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 10:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
查看传感器理论输出经放大是否满足要求
查看传感器输出极性与发达连接是否正确
检查传感器与放大器是否共地(仪表放大器不接受浮动输入)


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-1-13 10:39:42 | 显示全部楼层
极性正确,共地。

点评

单独检查这三部分 先看看传感器输出电压是不是正常 再看看放大电路工作是不是正常 然后再看adc采样是否正常  详情 回复 发表于 2019-1-13 13:01
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

5548

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 13:01:32 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-1-13 10:39
极性正确,共地。

单独检查这三部分
先看看传感器输出电压是不是正常
再看看放大电路工作是不是正常
然后再看adc采样是否正常


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-1-13 13:09:05 | 显示全部楼层
现在是放大电路那一部分就不正常,输出老是0V

点评

放大器的输出和传感器的输出有关 你用万用表量一下传感器的输出看看是多少  详情 回复 发表于 2019-1-13 19:43
in-接地 in+接电源也输出0v吗  详情 回复 发表于 2019-1-13 15:16
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

740

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 15:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
一步一步来连接看是哪儿问题了,


回复

使用道具 举报

5548

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 15:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-1-13 13:09
现在是放大电路那一部分就不正常,输出老是0V

in-接地 in+接电源也输出0v吗


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-1-13 15:23:45 | 显示全部楼层
没那样接。这个板子做了好几版了,不断调整。
原来也有时候不行,捣鼓捣鼓就好了。用的时候加个砝码,感觉值跳动有点大。
最后这一版试的时候,一开始极性接反了,加个砝码,采样值是负的。
把极性反过来,就没输出了。

点评

看你第二个提问贴 传感器工作电压是8~15V 你实际使用时的传感器供电电压是多少 使用什么方法提供的?  详情 回复 发表于 2019-1-13 19:40
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

5548

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 19:40:27 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-1-13 15:23
没那样接。这个板子做了好几版了,不断调整。
原来也有时候不行,捣鼓捣鼓就好了。用的时候加个砝码,感觉 ...

看你第二个提问贴 传感器工作电压是8~15V
你实际使用时的传感器供电电压是多少  使用什么方法提供的?

点评

这个地方可能有问题,我用的是5V,可能不对  详情 回复 发表于 7 天前


回复

使用道具 举报

5548

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-13 19:43:09 来自手机 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2019-1-13 13:09
现在是放大电路那一部分就不正常,输出老是0V

放大器的输出和传感器的输出有关 你用万用表量一下传感器的输出看看是多少

点评

量不出来,太小了0~10mV  详情 回复 发表于 7 天前


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2019-1-13 20:16:13 | 显示全部楼层
电路要给全,输入时有时无,先检查焊接。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-1-13 19:40
看你第二个提问贴 传感器工作电压是8~15V
你实际使用时的传感器供电电压是多少  使用什么方法提供的?

这个地方可能有问题,我用的是5V,可能不对
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1966

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2019-1-13 19:43
放大器的输出和传感器的输出有关 你用万用表量一下传感器的输出看看是多少

量不出来,太小了0~10mV
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-1-21 20:45 , Processed in 0.375427 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表