社区导航

搜索

[分享] XMC4800 评测(一)

TA的帖子

TA的资源

版主

额,其实板子还没到,我也无法下手体验下英飞凌的ethercat从机功能。 对于etercat,这里不多描述,楼主其实也不太明白,就相当与一个协议栈吧。主机上,目前ethercat用的比较多的是IGH和Twincat3。Igh多用于Linux,可以方便移植源码,进行跨平台应用,主要可以在arm平台上跑,比如cotex-a也可以,比如TI的AM334X平台就可以搭立ethercat主机。最方便的还是可以用PC作为主机,使用Twincat轻松实现主从机交互。
本贴主要说明下Twincat3在使用过程中一些问题经验进行总结,
1、倍福还有Twincat2,但是只支持32位系统,官方不推荐使用在64位系统,可能会出现各种问题。
2、Twincat3对window版本要求不挑剔,最新win10也可以支持。但是对处理器有要求,对Intel的处理器兼容最好,楼主的笔记本是AMD的,在安装过程以及运行过程中,出现了好几次蓝屏,打开vs,运行demo,scan之后也是各种问题,卡死而且崩溃。后来在官方看到Twincat3对于AMD支持不太好,不能进行调试,网上也是大多推荐使用英特尔处理器的PC作为主机。
3、安装Twincat之前需要安装vs,官方建议是安装VS2013,因为有些shell只能在VS2013上,若是其他版本,安装过程其实也是会提示要安装VS2013相关插件。
4、安装Twincat比较大,需要3G左右的空间。
5、下载Twincat地址如下:https://www.beckhoff.com/english.asp?twincat/default.htm
楼主在这里使用的是Twincat3。下载流程如下;

这个是我之前有下载过的,可以以游客身份下载,但是需要提供邮箱,下载链接以邮件为准。

5、英飞凌官网在ethercat快速搭立上,也给出了详细的文档,主机就是使用的Twincat3。附件就是此文档。若有平台的可以使用这个文档体验下ethercat
   其实说到底,就是楼主穷,没钱买笔记本,蓝屏了几次我就怕了,每次打开想模拟调试必蓝屏。还有楼主比较菜,ethercat短时间理解实在有点难,本来想着借XMC自带的硬件ethercat快速傻瓜式体验下。想一想我还是玩玩体验下英飞凌的外设。

此帖出自工控电子论坛

Infineon-XMC4800_Relax_EtherCat_APP_Slave_SSC-GS-.pdf

2.82 MB, 下载次数: 1

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

其实说到底,就是楼主穷

嗯,叔叔赞助点,给我买个新电脑?  详情 回复 发表于 2018-12-27 23:42
人已离开,无事别找,找也找不到。

TA的帖子

TA的资源

版主

freebsder 发表于 2018-12-27 23:14
其实说到底,就是楼主穷

嗯,叔叔赞助点,给我买个新电脑?

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

可能会需要从站配置软件工具ssc tool,用来生成从站代码的。我之前看了例程,与提供用户指南上有些差别的。

跟这个没关系的。主要本身twincat对处理器就有要求。可以使用我之前发的github链接。代码都可以用  详情 回复 发表于 2018-12-28 07:32

TA的帖子

TA的资源

版主

flyword 发表于 2018-12-28 06:05
可能会需要从站配置软件工具ssc tool,用来生成从站代码的。我之前看了例程,与提供用户指南上有些差别的。

跟这个没关系的。主要本身twincat对处理器就有要求。可以使用我之前发的github链接。代码都可以用

TA的帖子

TA的资源

管理员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
现在AMD的笔记本不多了啊!希望评测能成功!!