3231|22

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

求助!!!堵转电流不足! [复制链接]

 
问题:电机需要在堵转电流为3.5A时才能拨动开关,而我现在驱动电路的堵转电流只有2.2A,请帮忙给点解决思路。
电机驱动电路使用了BTS7960芯片,MCU是KEAZ128;
下图是电机驱动电路和电源电路的原理图。

电机驱动电路

电机驱动电路

电源电路

电源电路

回复

1万

帖子

143

资源

版主

先解释清楚什么是你的“驱动电路的堵转电流”?是2.2A时你的驱动电路进入限流保护还是其它什么?你要的“解决”又是要达到什么目的?想获得即时、有效的帮助,先得把问题描述清晰、完整。
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

我描述的是太含糊了,应该是我现在的驱动电路驱动电机到堵住状态时电流只有2.2A,无法拨动开关;当我用电源直接驱动电机转动时,电流达到3.5A,电机可以顺利拨动开关;然后我用15V电源输入驱动电路,电机电流能够达到3.5A,顺利拨动开关;可以我想要的结果是在12V就能使驱动电路的电流达到3.5A,拨动开关、

点评

你的电源电压过低,导致驱动电路输出不足。 要想12V时电机能够“拨动开关”,不换电机型号的话,只能改电机,恐怕你自己办不到。  详情 回复 发表于 2018-12-3 15:45

回复

2万

帖子

0

资源

超级版主

SHU_2017 发表于 2018-12-3 15:19
我描述的是太含糊了,应该是我现在的驱动电路驱动电机到堵住状态时电流只有2.2A,无法拨动开关;当我用电源 ...

你的电源电压过低,导致驱动电路输出不足。
要想12V时电机能够“拨动开关”,不换电机型号的话,只能改电机,恐怕你自己办不到。

回复

2万

帖子

339

资源

版主

还是电源功率不够造成的
与堵转电流有关系么

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-12-3 16:59
还是电源功率不够造成的
与堵转电流有关系么

对的,是电源功率不足造成的,我想问问大伙有没有办法将我现在的电源电路功率增大

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

maychang 发表于 2018-12-3 15:45
你的电源电压过低,导致驱动电路输出不足。
要想12V时电机能够“拨动开关”,不换电机型号的话,只能改 ...

是的,我的电源功率不足,请问我现在的电源原理图要怎么修改才能增大功率呢?

点评

改电源原理图,无非修改元件数值,那没有多大用处,无法提高驱动功率。  详情 回复 发表于 2018-12-3 17:44

回复

2万

帖子

0

资源

超级版主

SHU_2017 发表于 2018-12-3 17:35
是的,我的电源功率不足,请问我现在的电源原理图要怎么修改才能增大功率呢?

改电源原理图,无非修改元件数值,那没有多大用处,无法提高驱动功率。

回复

1747

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

你这里需要电机正反转吗?

如果不需要反转,只需一片BTS7960接 ‘电机+’,‘电机 -’ 直接接地,这样驱动内阻小一点,有可能满足要求

点评

需要正反转额…………  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:02

回复

168

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

上电池  主要是源头不足
个人签名

欢迎大家来到电机驱动控制技术天地,一起在EEworld交流、学习。


回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

tianshuihu 发表于 2018-12-3 19:17
你这里需要电机正反转吗?

如果不需要反转,只需一片BTS7960接 ‘电机+’,‘电机 -’ 直接接地,这样驱 ...

需要正反转额…………

回复

1747

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

有些好奇,你给的占空比是多少

如果是100%占空比的话,可以测下电机两端对地的电压,看看是高管 还是低管的内阻大,正常管子内阻很小的,不至于像你说的,经过两个驱动芯片电流差那么多

点评

占空比在60-80%之间,,但也有占空比100%的工作条件  详情 回复 发表于 2018-12-4 21:21

回复

332

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

可以换更大功率的BUCK芯片,增加输入输出电容也可以提高瞬态输出电流,还有就是走线及引线尽量用粗一些。

点评

有推荐的电源芯片吗?  详情 回复 发表于 2018-12-4 21:22

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

tianshuihu 发表于 2018-12-3 20:39
有些好奇,你给的占空比是多少

如果是100%占空比的话,可以测下电机两端对地的电压,看看是高管 还是低 ...

占空比在60-80%之间,,但也有占空比100%的工作条件

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

luck_gfb 发表于 2018-12-4 09:25
可以换更大功率的BUCK芯片,增加输入输出电容也可以提高瞬态输出电流,还有就是走线及引线尽量用粗一些。

有推荐的电源芯片吗?

回复

869

帖子

0

资源

禁止发言

收藏了,感谢楼主的无私分享

回复

1747

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

"应该是我现在的驱动电路驱动电机到堵住状态时电流只有2.2A,无法拨动开关;当我用电源直接驱动电机转动时,电流达到3.5A,电机可以顺利拨动开关"

2.2/3.5 = 62.86%,

如果你想达到“顺利拨动开关”的效果,也即加入驱动电路后,电机电流达到或者接近3.5A,
当然是先试试100%占空比能否驱动啊,这时的效果应该和电源驱动差不多的

如果全功率输出都无法满足要求,只能换电源或者电机,这个驱动模块的电流足够大了

点评

电机是不怎么可能更换; 只能换电源了; 请问有没有合适的电源芯片推荐?  详情 回复 发表于 2018-12-5 08:57

回复

30

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

tianshuihu 发表于 2018-12-5 08:38
"应该是我现在的驱动电路驱动电机到堵住状态时电流只有2.2A,无法拨动开关;当我用电源直接驱动电机转动时 ...

电机是不怎么可能更换;
只能换电源了;
请问有没有合适的电源芯片推荐?

回复

1747

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

如果说“用电源直接驱动电机转动时,电流达到3.5A,电机可以顺利拨动开关"
按驱动电路有10%的损耗,那还有3.15A的电流呢,怎么会只有2.2A,
要么占空比不满,要么实际电路不合理

回复

13

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

要满足两个条件:1,电源容量足够;2,电机功率足够。一个一个的排除,就能知道问题在哪儿。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关帖子
查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

相关文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/9 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表