社区导航

[讨论] 又又又搞了一个通宵,朋友意气or自己身体

TA的帖子

TA的资源

版主

楼主的是位朋友是做方案的,虽说是做方案,也就是接点单,再找一些像我这样的工程师帮他开发。
    楼主平时一个人,周末也没啥事,朋友提出帮忙,帮他开发一下,一方面看在朋友的面,帮他搞一下,另一方面也能赚点外块。
    结果这外快也不是好赚的,楼主已连续一个月没有过好周末了,已连续三个周六晚上通宵(),搞的好蛋疼,又由于朋友的关系,开发费也没有拿到,感觉自己在拿身体帮朋友赚钱,当钱这也怪自己
       当然有人会怀疑楼主的技术能力差所以才熬那么多夜,这个楼主还真有点冤。
       首先,楼主朋友接的这一单,客户是做机械的,对于他自己的产品,市面上有,但客户本来对于逻辑不是太熟悉,功能也不是完全了解,只能说他接触过这玩意
       其次,楼主这们朋友也只是简单的懂一些电子,前期跟客户沟通时,楼 本人没有参加,这个比较蛋疼
       其三、客户的东西涉及一些他自己的专利,什么东西都带在身边,坚决不发给我这边调试,最好的办法只能是周末去他那里联调
       所以,楼主的调试也是个蛋疼事,好不容易把逻辑写好了,他用一段时间感觉不是这样,又要重新写,反复多次,现在还在调整中
       哎~~
       楼主这是拿命换钱,非常不值得,关键由于朋友关系,楼主现在一分没有拿到,这个楼主真是很蛋疼,问朋友要,朋友说最近没钱
       楼主想撒手不管感觉又对不起客户,哎~~
       周末又熬了一夜
       周六早上7点出门,大干了一天一夜,周日早上8点半才到家,倒在床上睡了一天
       哎~
       算了,啥也不说了,干完这一票,楼主决定休息一段时间,按目前的状态,钱没有拿到,技术没有提升,不如窝在家里好好看书~~

专注智能产品的研究与开发,专注于电子电路的生产与制造……QQ:2912615383,电子爱好者群: 422240210

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

谈钱伤感情,谈感情伤钱。
作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

好吧,你遇到不好的人,有钱大家一起赚,没有白来的晚餐

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

嗯,理解楼主
我也遇到过,有点烦躁
忍忍也就过了
So what......

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

最近将近一年也是这么过的,在一家创业公司兼职,然后自己也瞎搞了几个小东西,每天晚上都到十二点以后。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

做产品不简单。这样说不清需求的更麻烦。而且以后也不太可能有订单。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

亲兄弟明算账,既然这个没有算明白,该怎么做怎么做,就不要说了
同意LJJ的观点,忍忍也就过了,不能做出力不讨好的事情,
另外后面明算就好了
物致DIY 欢迎你的加入~
QQ群:646461928 公众号:智物知心致成
小店

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

技术活,辛苦命

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

需求不明确,最后可能会推倒重来。

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

荣誉会员勋章

我也接过一些类似的活。最怕的就是客户一知半解的,还得按他的要求来。
现在长记性了,需求不明确的活一概不接。