社区导航

 

搜索
查看: 611|回复: 6

[求助] MPLAB XIDE的使用问题

[复制链接]

79

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-11-8 19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
MPLAB X IDE里面,switch语句在case后面不能使用变量吗
switch(Displacement[5])
    {
        case Displacement[0]:
            Run_Section = 0;//加加速段
        break;

像上面这样,报错如下
Interrupt.c:297:9: error: case label does not reduce to an integer constant
         case Displacement[0]:
我记得有些编译器都可以这样用的呀,MPLAB不允许这样吗
此帖出自PIC单片机论坛


回复

使用道具 举报

3387

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-11-9 11:43 | 显示全部楼层
case 后面跟变量不行吧,跟逻辑条件是可以的.


回复

使用道具 举报

7759

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2018-11-9 14:51 | 显示全部楼层
印象中case是不可以用变量,只能用整形数进行判断,这样编译器可以产生高效的优化代码,否则不如直接用 if-else了。


回复

使用道具 举报

79

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-11-21 09:13 | 显示全部楼层
不过在keil里可以这么干

点评

上keil图和代码。  详情 回复 发表于 2018-11-21 09:34


回复

使用道具 举报

1645

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-11-21 09:34 | 显示全部楼层
asdmaill 发表于 2018-11-21 09:13
不过在keil里可以这么干

上keil图和代码。
人已离开,无事别找,找也找不到。


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-12-17 13:27 | 显示全部楼层
用常量


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-12-23 14:23 | 显示全部楼层
请问学习mplab x ide 有没有专业书籍,讲解x ide 全面一点的


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-4-23 02:15 , Processed in 0.212437 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表