社区导航

 
查看: 1641|回复: 5

[求助] 方波滤出基波 三次谐波 五次谐波,滤基波失真原因是什么??

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-10-6 17:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
J273{~@VXJNU}IUN6IP(R90.png

此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-10-6 18:23:37 | 显示全部楼层
不把你的滤波电路(标注详细的元器件参数)贴出来,别人怎么能够分析出你“滤基波失真”的原因?


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-10-6 18:39:36 | 显示全部楼层
744NQ4[1RIE~K[T5MZX1KVK.png

点评

你的电路,U2构成二阶低通滤波。 失真的原因,恐怕是因为你的电路U1输出信号(矩形波)幅度超出U2允许的输入范围。U1的输出幅度 ,大致上就是零到电源电压(12V),而LM318输入可能不是轨到轨(我没有查手册)。  详情 回复 发表于 2018-10-6 18:57


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-10-6 18:40:06 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-10-6 18:23
不把你的滤波电路(标注详细的元器件参数)贴出来,别人怎么能够分析出你“滤基波失真”的原因?

我错了,,,


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-10-6 18:57:40 | 显示全部楼层

你的电路,U2构成二阶低通滤波。
失真的原因,恐怕是因为你的电路U1输出信号(矩形波)幅度超出U2允许的输入范围。U1的输出幅度 ,大致上就是零到电源电压(12V),而LM318输入可能不是轨到轨(我没有查手册)。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2018-10-6 21:09:57 | 显示全部楼层
LM318不是轨到轨运放,要么换成轨到轨运放,要么将318的供电电源提高到15-18V,也可以将555的供电降到9V。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-15 13:30 , Processed in 0.201457 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表